50

Подскажите. Хотят уволить из декрета

Я уже открывала тут тему, смысл такой:
Я нахожусь в декрете 2 года (все выплаты до 1.5 лет я получала) , сейчас наша фирма ликвидируется и мы с сотрудницей (она тоже в декрете) сегодня общались с глав. Бухгалтером. Мы вроде знаем, что должны получить 2 оклада, но бухгалтер сказала: - денег нет, и вообще нам не чего не полагается т.к. мы получали деньги до 1.5 лет….. и все время повторяла: у фирмы денег нет! И более того предупредила, что если мы сейчас не напишем заявления по собственному желанию, наши трудовые потеряются……..! Мы развернулись и ушли, не чего не подписав…. Подскажите что делать? Как себя вести? Кто будет отвечать, если наши трудовые они «потеряют»?
Мы знаем, что сейчас их проверяет налоговая…..

заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже открывала тут тему, смысл такой:
Я нахожусь в декрете 2 года (все выплаты до 1.5 лет я получала) , сейчас наша фирма ликвидируется и мы с сотрудницей (она тоже в декрете) сегодня общались с глав. Бухгалтером. Мы вроде знаем, что должны получить 2 оклада, но бухгалтер сказала: - денег нет, и вообще нам не чего не полагается т.к. мы получали деньги до 1.5 лет….. и все время повторяла: у фирмы денег нет! И более того предупредила, что если мы сейчас не напишем заявления по собственному желанию, наши трудовые потеряются……..! Мы развернулись и ушли, не чего не подписав…. Подскажите что делать? Как себя вести? Кто будет отвечать, если наши трудовые они «потеряют»?
Мы знаем, что сейчас их проверяет налоговая…..

заранее спасибо!
мдааа..... вот блин Россия....... Но я готова рискнуть! и добиваться, что б все было по чесноку!
где Вы в России видели всё по чесноку? :)
То что у них нелегальная реорганизация или ликвидация - факт (учитывая то, что имущество распродавали и в конвертах сотрудникам платили). То что основная масса фирм именно обнуляется и продается "Пупкину в Кукуево" - тоже факт. Вопрос в том, для чего нужно Вам держаться там до 3х лет? В страховой стаж все-равно входят те рабочие периоды в которых были доходы. Фирма разваливается на работу всё-равно выйти будет не куда. Что касается двойного оклада... цена вопроса стоит оно мотаний по судам, отстегиваний адвокату и туча времени и нервов? Может встать проще встать на биржу, вот только не могу сказать будет ли там пособие в вашем случае.
:( печально
то что там налоговая - не означает однозначную ликвидацию. Может просто выездная проверка, которую они знают, что не пройдут и до вынесения вертикта ФНС хотят быстренько всё переоформить или как минимум распродать. А если всё-таки действительно ликвидация, то лучше подождать.
Может попробовать поговорить с бух-ром, чтобы не неседали именно сейчас, когда ликвидация официально подходит к завершению, сотрудники увольняются приказом "в связи в ликвидацией" и назначается выплата компенсации. Если средств на фирме нет, то все кредиторы становятся в очередь на выплату и по мере распродажи имущества погашается задолженность. Может и повезет и когда-нить что-то достанется. Именно сейчас пока никаких оснований на эту выплату нет.
В любом случае, всем большое спасибо!!!! за советы! Это придало уверенннннннности )))))
чем закончится наше дело, потом расскажем)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения