Затопила соседа, иск на 180000
Вернее не я, а мой квартирант. Я живу в другой стране. Прилетаю в лучшем случае раз в год. При каких-то там ремонтных работах связаных с подачей воды под давлением, прорвало трубу. Человек, который снимает квартиру на работе. Сильно затопило соседей. Все это было несколько месяцев назад. Сейчас сосед пошел в суд и по его словам вынесли решение на 180000 рублей!!! Квартира убитая, ремонта у них не было лет десять. Откуда такие суммы?! Про повестку квартирант говорил, что приходили уведомления. Но я ее не получала по почте лично! Меня не было на суде! И сумма астрономическая за убитую квартиру. Т.е. за мой счет решили полностью сделать ремонт.
Девочки! Посоветуйте что делать.
Квартиросъемщик порядочный, но он же не может ходить по судам от моего имени, доверенности нет, да и не надо ему это, он занятый работающий мужчина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВернее не я, а мой квартирант. Я живу в другой стране. Прилетаю в лучшем случае раз в год. При каких-то там ремонтных работах связаных с подачей воды под давлением, прорвало трубу. Человек, который снимает квартиру на работе. Сильно затопило соседей. Все это было несколько месяцев назад. Сейчас сосед пошел в суд и по его словам вынесли решение на 180000 рублей!!! Квартира убитая, ремонта у них не было лет десять. Откуда такие суммы?! Про повестку квартирант говорил, что приходили уведомления. Но я ее не получала по почте лично! Меня не было на суде! И сумма астрономическая за убитую квартиру. Т.е. за мой счет решили полностью сделать ремонт.
Девочки! Посоветуйте что делать.
Квартиросъемщик порядочный, но он же не может ходить по судам от моего имени, доверенности нет, да и не надо ему это, он занятый работающий мужчина.
Обязательно выдавайте доверенность кому-то из Вашего города. Скорее всего при таком раскладе решение заочное и оно достаточно легко отменяется. в таком случае Вы сможете провести сами оценку причиненного ущерба плюч ко всему надо изучать материалы дела, при заливах много всяких нюансов, особенно надо смотреть ЧТО прорвало и КАКИМ ОБРАЗОМ, а так же меняли ли Вы инженерные коммуникации или нет, ну и много других нюансов. Хотя сумма в 180 тысяч вполне реальная именно если залило ВСЮ квартиру и дительное время. Там наверно отошло от потолка, стен и даже пола все, что можно, так что поэтому и ремонт неслабый будет...А убитость квартиры ДО залива как теперь докажешь...))) в любом случае надо дело смотреть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения