173
Исключение земельного участка из ЕГРЗ
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет написать исковое требование так: «Исключить из Единого государственного реестра земель земельный участок с кадастровым номером ХХХ», чтобы участок ХХХ снять с кадастрового учета?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет написать исковое требование так: «Исключить из Единого государственного реестра земель земельный участок с кадастровым номером ХХХ», чтобы участок ХХХ снять с кадастрового учета?
Подскажите, пожалуйста. На одном из юридических форумов мне сказали, что ЕГРЗ(Единый государственный реестр земель) нет, а есть ЕГРП(Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество) и исковое требование надо писать так: «Исключить из ЕГРП земельный участок с кадастровым номером ХХХ». Может быть кто-то знает, действительно ли ЕГРЗ нет? А то в суде уже рассматривается мой иск с требованием: «Исключить из ЕГРЗ». Спасибо за ответ.
Автору. Я пробежалась по той темке быстренько, может, что-то упустила. Но у меня такая картина вырисовывается. У вас дом в долевой собственности с соседом. Он землю свою оформил (интересно в каком году? потому что путаница большая была раньше, а потом, если дом в долевой собственности, то и участок надо было сразу весь межавать и так же в долевую собственность оформлять). Получил свидетельство. Позже по суду часть его земельного участка стала вашей. Но судом не оговорено, что и как делать в этом случае. Вы стали межевать ваш участок с учетом того, что граница ваша общая должна измениться, произошло наложение и кадастровая вам отказала. Из-за того, что решение вынесено, мягко говоря, неграмотно (судью нельзя винить, кадастровую для того и привлекают в качестве третьего лица, чтоб те могли подсказать как именно должно звучать для них решение суда, чтоб они могли дальше его правильно использовать, блин, во завернула:)).
По сути, вам скорее всего надо добиваться, чтобы решением суда был участок соседа поделен, в решении суда, должно стоять где именно должна проходить граница раздела. Т.е. вы можете заказать у геодезистов межевой план на раздел ЗУ соседа, а потом в судебном порядке разрешить вам это дело подавать от своего имени в кадастровую палату. В результате получите 2 участка с новыми кад.номерами. Один - это будет участок соседа в новых границах. Другой - ваша часть соседского участка. И потом отдельно ставите свой участок, получаете его в собственноть, потом объединяете их... Это громоздко как-то... Другой вариант. Я так поняла, что вы земля у вас еще не в собственности. Межуете так, чтоб границы не накладывались. Ставите на учет, получаете в собственность. Затем делаете новый межевой план - внесение изменений. Межуете уже в новых границах. Межевик в заключении ссылается на решение суда. В межевом плане будут два участка: ваш и вашего соседа, у которого граница участка будет преобразуемой. В решении суда указана площадь изменений, я так думаю (ну сколько конкретно площади ваша). сосед должен будет подписать акт согласования границ - это подтверждение того, что он согласен так видоизменить границу своего участка.
По сути, вам скорее всего надо добиваться, чтобы решением суда был участок соседа поделен, в решении суда, должно стоять где именно должна проходить граница раздела. Т.е. вы можете заказать у геодезистов межевой план на раздел ЗУ соседа, а потом в судебном порядке разрешить вам это дело подавать от своего имени в кадастровую палату. В результате получите 2 участка с новыми кад.номерами. Один - это будет участок соседа в новых границах. Другой - ваша часть соседского участка. И потом отдельно ставите свой участок, получаете его в собственноть, потом объединяете их... Это громоздко как-то... Другой вариант. Я так поняла, что вы земля у вас еще не в собственности. Межуете так, чтоб границы не накладывались. Ставите на учет, получаете в собственность. Затем делаете новый межевой план - внесение изменений. Межуете уже в новых границах. Межевик в заключении ссылается на решение суда. В межевом плане будут два участка: ваш и вашего соседа, у которого граница участка будет преобразуемой. В решении суда указана площадь изменений, я так думаю (ну сколько конкретно площади ваша). сосед должен будет подписать акт согласования границ - это подтверждение того, что он согласен так видоизменить границу своего участка.
Снять с кадастрового учета можно было бы если ваш сосед лишился права собственности на весь земельный участок, а я так поняла, что по решению суда признано недействительным лишь свидетельство о госрегистрации права... М-да, намудрили все так... А вы в кадастровой не беседовали с начальником? Хотя в районах это очень сложно сделать, я понимаю, там толпа народу...
Есть ли какие новости?
уже ждем.
Какие новости?
дельная статейка на глаза попалась:http://www.institutra.ru/blog/zemlya/utochnenie-svedenij-o-zemelnom-uchastke-i-mestopolozhenii-ego-granic/
Как дела, автор?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения