44

Бесплатно-платная медицина

Уважаемые форумчане!
Сейчас вопросы бесплатной медицины часто решаются платно по принуждению, нам приходится отдавать деньги за то, что мы уже оплатили посредством налогов и сборов.
Возможно, Вы знакомы, сталкивались с такой проблемой.
Кому не безразлична такая ситуация, кто действительно возмущен и может активно посодействовать решению этой проблемы (факты, документы, рассказы и т.д.), взываю к вашей помощи! Жду Ваших сообщений.
Надо решать эту проблему! Один в поле не воин, а коллективно мы её решим.

Проблема правовая. Надеюсь на понимание администраторов форума.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчане!
Сейчас вопросы бесплатной медицины часто решаются платно по принуждению, нам приходится отдавать деньги за то, что мы уже оплатили посредством налогов и сборов.
Возможно, Вы знакомы, сталкивались с такой проблемой.
Кому не безразлична такая ситуация, кто действительно возмущен и может активно посодействовать решению этой проблемы (факты, документы, рассказы и т.д.), взываю к вашей помощи! Жду Ваших сообщений.
Надо решать эту проблему! Один в поле не воин, а коллективно мы её решим.

Проблема правовая. Надеюсь на понимание администраторов форума.

а я не поняла проблемы. Вас возмущает, что с вас берут деньги за хорошую работу? Меня нет. Начинать нужно с требования повышать зарплаты врачам. А то у него семья и трое детей и зп в 20 тыщ. Вот я тоже не хочу работать хорошо за такие деньги.
И еще где берут? В госполиклиниках не видела ни разу, а на многие процедуры отправляют делать платно, а что им делать, если нет ни оборудования, ни реактивов?
Извините...
Anonymous
ну может вы и правы... я думала у них небольшие зарплаты и наргузка большая...
А тут есть врачи? напишите хоть анонимно какая у вас з/п?
Anonymous
ладно, давайте-таки согласимся с вами и скажем, что это большая проблема. Как вы ее собрались решать? Деньги нужны всем, они их брали и брать будут. жаловаться и ходить с диктофоном будет 1 чел-к из 20. Ну уволят врача-взяточника, на его место придет другой, хорошо, если просто взяточник, а не купивший диплом в переходе. По мне-так лучше денег дать, но попросить ответить честно может ли он мне помочь или следует идти в другой кабинет.
Anonymous
из личного опыта. Обычно жалуюсь на врачей сначала главврачу, потом в управление здравоохранения района. Действие имеет, отношение сразу меняется.
Anonymous
Вот мне, например нужен сейчас детсий гинеколог, которого в поликлинике, естественно, нет. Раньше ко всем врачам, которых нет в поликлинике, отправляли платно, и я платила. А сейчас не могу. Шла к педиатру за направлением и думала, что если она опять платно отправит, напишу в страховую компанию, спрошу, неужели в страховку не входит дет.гинеколог. Но, на удивление, выписали направление к бесплатному.
А другому ребенку нужен гастроэнтеролог, анализы сдали платно, месяц назад, но все гастороэнтерологи тогда болели, а теперь дозвониться туда не могу. В кремлевской больнице в педиатрическом отделении не было ни одного! врача, кот. проконсультировал бы по результатам анализов!!! А в регистратуре того же педиатрического отделения никто не подходит к телефону!!! Так что платно - не всегда качественно и хорошо.
А считаю хочешь работать по своей професии -работай, не хочешь- иди в комерческую сферу. Пусть идут на рынок торговать, там деньги реальные, правда холодно...и про соц пакет придется забыть, а отпуск исключильно за свой счет.
Пока страховые компании, которые обеспечивают ОМС не будут заинтересованы в своей работе, до тех пор все с места не сдвинется.
А они не заинтересованы, так как работа их не прозрачна, информацию о том сколько и куда денег было потрачено не получить. А деньги крутят очень хорошо и достаточно большие.
Недавно был пример, как в каком-то городе выписывали статталоны даже на мертвых и деньги получали.
У меня тоже случай этим летом был, делала УЗИ платно, так меня попросили взять еще и статталон, но вопрос - зачем?, скромно промолчали. Я даю 120%, что деньги взяли и с меня, и с ОМС компании, у которой мой полис. Так что...
Если поразмышлять, по страховому полису, стоящему 10 руб, Вам только палец зелёнкой помажут. И никаких консультаций..
))))
Вы прямо как московское правительство - борется с пробками путем повышения штрафов за парковку.
Гланды через Ж.пу не удаляют и ваша инициатива странна.
Anonymous
Я столкнулась с проблемой платных анализов. На аллергены. Бесплатно их не делают. Врач из больницы направляет сдавать платно. Лаборант приезжает прямо в больницу. Анализ жизненеобходимый.
Проблема с диагностикой в целом. Бесплатно практически ничего не диагностируют. Это касается очень многих анализов( различных посевов, мазков, определение Ig итд)
И еще нет реабилитации после перенесенных травм. Все что нам предлагают, только больницы!!!!!! Ходили и платили деньги за то, что ОБЯЗАНЫ делать бесплатно: массаж, ЛФК, физеопроцедуры. Неужели это только в больнице возможно? Почему на базе поликлиники никто этим не занимается? Я не могу срывать ребенка со школы и класть на 3 месяца в стационар, а потом нанимать репетиторов и подтягивать по спец предметам, которых в больнице просто нет, или есть не в том объеме, и не того уровня. Про больничное питание вааще молчу. Про условия для родителей лежачих детей знают те, кто с этим столкнулся.
Anonymous
Понятно, что существует множество платных услуг. И если положено, я оплачу. Но если мне положено не платить, а меня заставляют...
Подниму тему. Всё ещё ищу героев. Может быть, они здесь, всё-таки, есть?
Нам 1,5 года, еще ни разу не вписывали рецепт на получение лекарств бесплатно, говорят что не знают, какие платно, а какие бесплатно. В нашей дет поликлинике всего 2 педиатра, хотя дб около 10, писала в департамент с жалобами, все бестолку(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения