59

Иск на алименты

Добрый день! Сижу заполняю по шаблону иск на алименты, возникли вопросы, в канцелярию суда пока не дозвонилась, может, тут кто подскажет))) Развод состоялся, я - мама, ребенок живет со мной, папа никак не помогает.

1. Что писать по поводу места проживания ответчика (БМ), если адрес мне неизвестен и он его тщательно от меня скрывает?

2. Размер алиментов - в % или фиксированный, что писать, если БМ официально НИГДЕ не работает.

3. Просить присудить деньги с даты подачи данной заявы или как-то иначе можно взыскать (он ни копейки не вкладывал в ребенка еще в браке, т.к. не работал).

4. Сколько сейчас госпошлина на подачу иска? Спасибо))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Сижу заполняю по шаблону иск на алименты, возникли вопросы, в канцелярию суда пока не дозвонилась, может, тут кто подскажет))) Развод состоялся, я - мама, ребенок живет со мной, папа никак не помогает.

1. Что писать по поводу места проживания ответчика (БМ), если адрес мне неизвестен и он его тщательно от меня скрывает?

2. Размер алиментов - в % или фиксированный, что писать, если БМ официально НИГДЕ не работает.

3. Просить присудить деньги с даты подачи данной заявы или как-то иначе можно взыскать (он ни копейки не вкладывал в ребенка еще в браке, т.к. не работал).

4. Сколько сейчас госпошлина на подачу иска? Спасибо))
алименты
Подскажите, а если муж официально - безработный, хотя последние 10 лет работает (без трудовой) в небольшом магазине автозапчастей и доход у него приличный благодаря "левым" деньгам... как в этом случае доказать в суде что он вполне в состоянии выплачивать на ребенка 15 тыс в месяц? он же наверное может сказать в суде "вы офигели, я ж безработный".... может даже не полениться (хотя вряд ли) встать на биржу труда....
Вот тоже думаю подать на алименты, хотя прошло уже 9 лет (ребёнку 11 лет) после развода, но "папаша" только первый год "проявлял участие" в виде посылок с китайскими игрушками, а потом затих, запил, исчез..периодически "всплывал" по телефону.
Два раза в год (на НГ и ДР деньги нам присылают его родители от своего имени, а он и открытку-то забывает прислать)
При разводе на алименты не подавала.
Что имеем:
1. Живёт и прописан в другом регионе РФ (мы -в Москве)
2. Прописку его знаю и знаю реквизиты паспорта(если, конечно, не сменил его).
3. Нигде официально не работает.

С чего начать? В какой суд идти?
Просить хочу в "российском минимуме на реб - 4 963,00 руб"(а интересно в "московском минимуме можно просить - 7 493,00руб.?")
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения