18

Временная регистрация

Прописана в МО, хочу оформить временную регистрацию в Москве, в квартире мужа, т.к. надо права в Москве получить.
В квартире, где у меня предполагается временная регистрация, 2 собственника. Второй собственник согласен на мою регистрацию.
Подскажите, куда идти и какие док-ты нужны, надо ли с собой обоих собственников тащить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прописана в МО, хочу оформить временную регистрацию в Москве, в квартире мужа, т.к. надо права в Москве получить.
В квартире, где у меня предполагается временная регистрация, 2 собственника. Второй собственник согласен на мою регистрацию.
Подскажите, куда идти и какие док-ты нужны, надо ли с собой обоих собственников тащить?
Напугали меня здесь, побежала я сегодня в паспортный стол. Узнала следующую информацию.
Приходить - мне, мужу и второму собственнику. С собой док-ты на квартиру, св-во о браке, паспорта, фото.
Все - никаких договоров, непонятных центров и т.п.
Вышеперечисленного для временной регистрации жителя МО у мужа достаточно.
Приложение
к Приказу ФМС России
от 20.09.2007 N 208

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).

Договор - это требование законодательства, не моя выдумка.
Что касается оформления договора, то возможно можно обойтись и без участия Центра жилья, хотя там меня уверяли в обратном.
Пугающий аноним)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения