Бабушкина пенсия.
Решила обратиться к вам еще с таким вопросом. У меня есть бабушка старенькая лежачая , не говорит. Живет она с моей тетей и тетя за ней ухаживает. Бабушка не говорит уже пол года, раньше тете выдавали пенсию, за бабушку и ничего не говорили (ни про доверенность- ничего)но вот уже 2 месяца - не дают, пенсия не маленькая 10 тр с хвостом, для тети это существенная сумма. В пенс фонде г Королев, тете сказали , что пенсию она сможет получить только после смерти бабушки (если не больше 3 лет) по справке из ПС, или если она будет оформлять опекунство на собственную мать с которой 56 лет прожила. То есть фактически государство зажало деньги, а тете придется теперь тратить из своей ЗП на мед и еду и тд . Это у нас такие законы??? Может есть законный способ получать пенсию ежем????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешила обратиться к вам еще с таким вопросом. У меня есть бабушка старенькая лежачая , не говорит. Живет она с моей тетей и тетя за ней ухаживает. Бабушка не говорит уже пол года, раньше тете выдавали пенсию, за бабушку и ничего не говорили (ни про доверенность- ничего)но вот уже 2 месяца - не дают, пенсия не маленькая 10 тр с хвостом, для тети это существенная сумма. В пенс фонде г Королев, тете сказали , что пенсию она сможет получить только после смерти бабушки (если не больше 3 лет) по справке из ПС, или если она будет оформлять опекунство на собственную мать с которой 56 лет прожила. То есть фактически государство зажало деньги, а тете придется теперь тратить из своей ЗП на мед и еду и тд . Это у нас такие законы??? Может есть законный способ получать пенсию ежем????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения