15
Паспортный стол - вопрос.
Подскажите правомерно ли то, что при желании перепрописать несовешеннолетнего ребенка из Подмосковья в Москву (от мамы к папе) - паспортный стол затребовал привезти им выписки из ФЛ счета и выписку из домовой книги из Подмосковья по месту нынешней прописки? Разве по закону ребенок не должен быть прописан у одного из родителей (и отсюда вывод, что если не прописан у папы, то прописан у мамы) и разве эти документы вообще нужны?? а если бы ребенок был прописан, ну скажем, в Якутске или Благовещенске - меня бы туда заставили ехать??
Если все таки их требования - это их нежелание выполнять свои обязанности - то как мне с ними бороться??
Спасибо всем кто хоть что-то посоветует.:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите правомерно ли то, что при желании перепрописать несовешеннолетнего ребенка из Подмосковья в Москву (от мамы к папе) - паспортный стол затребовал привезти им выписки из ФЛ счета и выписку из домовой книги из Подмосковья по месту нынешней прописки? Разве по закону ребенок не должен быть прописан у одного из родителей (и отсюда вывод, что если не прописан у папы, то прописан у мамы) и разве эти документы вообще нужны?? а если бы ребенок был прописан, ну скажем, в Якутске или Благовещенске - меня бы туда заставили ехать??
Если все таки их требования - это их нежелание выполнять свои обязанности - то как мне с ними бороться??
На сколько я знаю ( я писала в первом посте) что ребенок должен быть прописан с одним из родителей. И соответственно если в Москве (у папы) ребенок не числится (это видно по домовой книге), то он прописан у матери (у меня в паспорте стоит штамп с подмосковной пропиской).
Просто ситуация замкнутая - у меня на данный момент нет возможности ехать в Подмосковье, чтобы взять бумажку. Пропиской ребенка занимается отец - он ваще в шоке - хочет прописать к себе дочь - а не может:):):). Я до конца так и не понимаю - я ДОЛЖНА добыть эту бумагу, или паспотный стол должен сам запрос делать и посылать листки убытия к месту выписки
Просто ситуация замкнутая - у меня на данный момент нет возможности ехать в Подмосковье, чтобы взять бумажку. Пропиской ребенка занимается отец - он ваще в шоке - хочет прописать к себе дочь - а не может:):):). Я до конца так и не понимаю - я ДОЛЖНА добыть эту бумагу, или паспотный стол должен сам запрос делать и посылать листки убытия к месту выписки
Если кому-то интересно - вот финал истории.
Вчера мы написали каждый свое заявление, предъявили все документы и копии. У нас все приняли без всяких возражений (другая женщина сидела). Вобщем 6 апреля пойдем все получать)
Вчера мы написали каждый свое заявление, предъявили все документы и копии. У нас все приняли без всяких возражений (другая женщина сидела). Вобщем 6 апреля пойдем все получать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения