23

Сколько просить за моральный вред?

Подруга хочет подать в суд на обидчиков! Побили. Их двое. Справки у неё все есть.
Как лучше сделать - подать вместе с иском о побоях?
И сколько просить? (Причинение легкого вреда здоровью, не повлекшего утраты трудоспособности)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга хочет подать в суд на обидчиков! Побили. Их двое. Справки у неё все есть.
Как лучше сделать - подать вместе с иском о побоях?
И сколько просить? (Причинение легкого вреда здоровью, не повлекшего утраты трудоспособности)
Я
в этом же заявлении и пишите требование о возмещении морального ущерба, напишите 100 000р, а суд решит сколько взыскать в рамках разумности.
Иск можно подать как в период предварительного расследования, таки в ходе судебного рассмотрения уголновго дела..Рекомендую сразу подать и обозначить сумму(соразмерную документальному подтверждению и реальную за нравсвенные страдания)...Рекомендую сразу приобщать иск к материалам уголовного дела, как тольок будет признана ваша знакомая потерпевшей..с целью обозрения данного иска преступниками...и их адвокатами..Данное уголовное дело может быть прекращено за примерением сторон до направления дела в суд с согласия органа производящего расследование, прокурора в порядке ст 25 УПК..(если преступники впервые привлекаются к уголовной ответственности).Они увидят вашу сумму..возместят ущерб..возможно помиритесь..дело будет прекращено..А можно и не мириться...вы уж сами определитесь.
Сюда же напишу. Ситауция наоборот. Сосед подал на меня в суд в порядке частного обвинения что я его избила (это полностью ложный донос, я его в это день даже не видела) Сосед лежал в больнице, у него лопнули (извините) яйца, и он решил на меня написать заявление в милицию что это я его избила :( Милиция проводила расследование и мед.экспертизу. Мед экспертиза показала что у него это возрастные изменения и лопнули они не от удара, а потому что у него водянка была! В общем милиция дело закрыла, а сосед подал теперь иск в суд в порядке частного обвинения, где просит меня привлечь к уголовной ответственности и выплатить ему моральный ущерб в размере 10000 рублей. Я хочу подать встречный иск за клевету, сколько реально можно запросить морального ущерба за клевету в этой ситуации?
Anonymous
Я просила 10тыщ заплатили 1200, у мировых судей лимит 400тыщ если выше это уже районый, как правило больше 2000 не присуждают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения