12
Про отпуск
скажите пожалуйста, я вот работаю уже больше года в госуд организации. У меня двое детей 4 и 6 лет , написала на отпуск 2 недели -в июле, и 2 недели в сентябре .Начальник руководитель всего нашего отдела перечеркнул отпуска и поставил как он захотел -мне выпало апрель и сентябрь. Я хочу идти летом. Ну и что отдел кадров заявил мне Да так вот рукаоводитель дал , я говорю подписывать и не буду хочу летом. Ну -ну был ответ..
Всё.. Мне кажеться не правы , подруга сказала по закону двое малых детей должны предоставлять отпуск Летом!
Я права какой закон есть - ктом ожет сказать что б я ему показала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияскажите пожалуйста, я вот работаю уже больше года в госуд организации. У меня двое детей 4 и 6 лет , написала на отпуск 2 недели -в июле, и 2 недели в сентябре .Начальник руководитель всего нашего отдела перечеркнул отпуска и поставил как он захотел -мне выпало апрель и сентябрь. Я хочу идти летом. Ну и что отдел кадров заявил мне Да так вот рукаоводитель дал , я говорю подписывать и не буду хочу летом. Ну -ну был ответ..
Всё.. Мне кажеться не правы , подруга сказала по закону двое малых детей должны предоставлять отпуск Летом!
Абзацем третьим подпункта "б" пункта 3 Постановления установлено первоочередное право женщины, имеющей двух и более детей в возрасте до 12 лет, на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время.
Статьей 123 ТК РФ установлено, что отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.
В соответствии с частью второй статьи 423 ТК РФ Постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с настоящим Кодексом могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.
Название документа
Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981 N 235
(ред. от 13.01.1989)
"О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей"
Т.е. т.к. у Вас два ребенка Вы имеете право взять отпуск в летнее время напишите на работе служебную записку на генерального директора с ссылками на приведенные нормы должны дать.
Статьей 123 ТК РФ установлено, что отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.
В соответствии с частью второй статьи 423 ТК РФ Постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с настоящим Кодексом могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.
Название документа
Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981 N 235
(ред. от 13.01.1989)
"О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей"
Т.е. т.к. у Вас два ребенка Вы имеете право взять отпуск в летнее время напишите на работе служебную записку на генерального директора с ссылками на приведенные нормы должны дать.
Меруська
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения