8

алименты. лишение прав

я собираюсь подавать на отца ребенка на алименты.
но я не хочу, чтобы этот человек принимал какое-либо другое участие в жизни ребенка (я даже готова отказаться от алиментов вообще)
он алкоголик. агрессивный и непредсказуемый.
я хочу лишить его родительских прав. насколько это реально и что мне надо делать?
и совсем уж детский вопрос - подскажите схему подачи на алименты - какие документы, куда идти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я собираюсь подавать на отца ребенка на алименты.
но я не хочу, чтобы этот человек принимал какое-либо другое участие в жизни ребенка (я даже готова отказаться от алиментов вообще)
он алкоголик. агрессивный и непредсказуемый.
я хочу лишить его родительских прав. насколько это реально и что мне надо делать?
и совсем уж детский вопрос - подскажите схему подачи на алименты - какие документы, куда идти?
Я подала на алименты на гражданского мужа через мирового судью, оформили все за один (!) день, никаких заседаний и "хождений по инстанциям" не потребовалось. Мне на руки выдали решение и я лично отвезла его в службу приставов. Все. Очень просто.
Anonymous
В рамках рассмотрения иска о лишении родительских прав отца(рекомендую..во избежание дальнейших вопросов о выплате алиментов и тп вашим ребенком вашему супругу...когда уже деть взрослым станет)...суд выясняет в процессе вопрос о выплате алиментов. Одно другое не исключает..т.е. если вы подаете иск о лишении родительских прав(что возможно и без участия отца в процессе)...вы имеете полное право тут же подать иск о выплате алиментов. Его лишат прав, а алименты он тем не менее будет обязан платить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения