21

Временный работник на моем месте

Я в декрете, на моей должности работает другой человек уже 2 года. Хочу уйти снова в декрет (второй ребенок), но перед этим выйти на работу на совсем короткий срок (месяц или меньше). Вопрос такой: временного сотрудника должны обязательно уволить или перевести на другую должность? Или, принимая во внимание такой короткий срок моей работы, могут попросить уйти за свой счет на это время или взять оплачиваемый отпуск (чтобы потом вернуться на ту же самую временную должность)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в декрете, на моей должности работает другой человек уже 2 года. Хочу уйти снова в декрет (второй ребенок), но перед этим выйти на работу на совсем короткий срок (месяц или меньше). Вопрос такой: временного сотрудника должны обязательно уволить или перевести на другую должность? Или, принимая во внимание такой короткий срок моей работы, могут попросить уйти за свой счет на это время или взять оплачиваемый отпуск (чтобы потом вернуться на ту же самую временную должность)?
Anonymous
Ответили какую-то ерунду, которая и так понятна всем. Вопрос был поставлен совершенно четко: существуют ли альтернативы для временного сотрудника или не существуют. Вместо этого ответ: "сидите дома" или "начальству может взбрести в голову что угодно". Ну и юристы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения