32

Уберечь детей от свекрови.

Здравствуйте!
Подскажите, реально ли с юридической точки зрения, в случае моей смерти, моих детей отдать на воспитание моим родителям, а не мужу и его родителям по умолчанию?

(Свекровь психически неуравновешена, но медицински это не подтверждено. Она считает себя нормальной.
Она попивает. Её дети поставили барьер между собой и ею. Дочь живёт с ней, но вообще не общается. Свекровь поливает грязью дочь, сына).

Я сейчас беременна, и, ясно, что плохо так думать, но, мало ли что. А я у своих родителей одна, и они обожают мою дочь и малыша, который в животе пока.

У меня бывают по весне параноидальные мысли, а вдруг завтра конец света, а вдруг умру я или кто-то из близких.....

Пожалуйста, не надо обсуждений. Просто ответьте с юр. точки зрения.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Подскажите, реально ли с юридической точки зрения, в случае моей смерти, моих детей отдать на воспитание моим родителям, а не мужу и его родителям по умолчанию?

(Свекровь психически неуравновешена, но медицински это не подтверждено. Она считает себя нормальной.
Она попивает. Её дети поставили барьер между собой и ею. Дочь живёт с ней, но вообще не общается. Свекровь поливает грязью дочь, сына).

Я сейчас беременна, и, ясно, что плохо так думать, но, мало ли что. А я у своих родителей одна, и они обожают мою дочь и малыша, который в животе пока.

У меня бывают по весне параноидальные мысли, а вдруг завтра конец света, а вдруг умру я или кто-то из близких.....

Пожалуйста, не надо обсуждений. Просто ответьте с юр. точки зрения.
Спасибо!
Наталья
Способ на самом деле есть. Берегите себя!
Мне пришла только одна мысль, если не права пусть меня поправят. Как я поняла первый ребенок и так не имеет отца, а если лишить прав отца и на второго ребенка (ну допустим уговорить его на такую формальность, ну так, гипотетически =))), то можно будет применить ст. 13 закона Об опеке и попечительстве, где сказано:

"2. Единственный родитель несовершеннолетнего ребенка вправе определить на случай своей смерти опекуна или попечителя ребенку. Соответствующее распоряжение родитель может сделать в заявлении, поданном в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка. Заявление родителя об определении на случай своей смерти ребенку опекуна или попечителя должно быть собственноручно подписано родителем с указанием даты составления этого заявления".... и т.д.
Короче, все пидарасы, а аффтар дартаньян))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения