42
в смятении
Правовые вопросы и финансы
30.03.10 15:53

Именения с загранпаспортами детскими?

Девчонки,надо поехать в конце апреля за границу.
Сестра,у неё турбизнес,сказала,что сегодня получили новые условия по детям (моей 4,5 года).
Нужен отдельный паспорт.
Кто сталкивался сейчас с этим новым законом?
Делали новые паспорта или нет?
У меня ребенок вписан в загранпаспорт.И ещё беру всегда с собой свидетельство о рождении ребенка.
Напишите ,плиз.Бежать мне оформлять паспорт на ребенка или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки,надо поехать в конце апреля за границу.
Сестра,у неё турбизнес,сказала,что сегодня получили новые условия по детям (моей 4,5 года).
Нужен отдельный паспорт.
Кто сталкивался сейчас с этим новым законом?
Делали новые паспорта или нет?
У меня ребенок вписан в загранпаспорт.И ещё беру всегда с собой свидетельство о рождении ребенка.
Напишите ,плиз.Бежать мне оформлять паспорт на ребенка или нет?
в смятении
нам 9, я оформила отдельный.
рядом постою. летом собираемся на отдых. все дети у меня вписаны в паспорт. Знающие, скажите , нужен ли отдельный паспорт на каждого ребенка?
На прошлой неделе оформляла паспорта. там четко сказано.
При оформлении паспорта нового образца, ребенку независимо от возраста делается отдельный паспорт.
При оформлении паспорта старого образца на 5 лет. Ребенка можно вписать или в паспорт родителей или делать отдельный.
В случае если ваш паспорт не просрочен - он действует на тех же самых условиях что и год назад....так тчо без паники.
Только что позвонила,сказали ,что надо делать отдельный и фотографироваться в ОВИРе ребенку ...Паспорта на ребенка обещают делать быстрее,чем взрослым,их ФСБ не проверяет из-за возраста.
автор
Только что позвонила своему турагенту. Она сказала, что в нашем случае можно не беспокоиться. Вписанный ребенок и фото в действующем ЗП паспорте вполне достаточно.
Автор, а в какую страну вы собираетесь? Может, у них какие-то свои требования....
Я уже неделю с этой темой морочаюсь) В инете кроме евы нигде не могу точной инфы...сегодня была в ОВИРе (но я нахожусь не в Москве)Зам. начальника сказал, все нормально, ребенок может ехать по паспорту родителя, но естественно быть вписанным в паспорт.
Сейчас почитала - опять сомнения. В агенстве сказали - лучше сделать!
и вот инфа от 26 февраля 08:56
http://obozrevatel.com/news/2009/2/26/288363.htm
автор
В моем паспорте фото сына (6 лет) нет, хотя, когда я получала его 4 года назад, то и фото сына прилагала. Фото не взяли, сказали, что не нужно, мал еще (2 года на тот момент было). Не развернут ли нас обратно с таким документом?
Я сдала в марте на новый паспорт. Делаю простой,на пять лет и вписываю ребенка. Что бы за шенгены лишние не платить (мне их надо каждый год покупать) Когда сдавала,сказали что проблем с выездом никаких не будет,если я не надумаю выдать 11-летнему мальчику ,выезжающему допустим в зарубежный лагерь с классом, свой паспорт :-)
Позвонила в Домодедово на погран контроль -Служба пограничного контроля +7 495 504-02-33-они ответили,нужна только фотография,у меня паспорт 2007г,сейчас ребенку 6 лет.Но я боюсь,что ОВИР заставит делать новый паспорт,на какую статью закона можно сослаться?Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения