10
Покупка доли в 2 ком.квартире
Есть 2 ком.квартира - долевая собственность на 2 человек. Они приватизировали квартиру, каждый свою долю, но в договоре приватизации не прописали долю. Один собственник умер и оставил завещание. Потом был суд, который определил одному из собственников и наследнику по 1/2 доли, и определили в пользование каждому по конкретной комнате. Сейчас наследник продает свою 1/2 долю. Второй собственник отказался от покупки доли. Чем черевата покупка данной доли??? На что нужно обратить внимание при покупке доли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть 2 ком.квартира - долевая собственность на 2 человек. Они приватизировали квартиру, каждый свою долю, но в договоре приватизации не прописали долю. Один собственник умер и оставил завещание. Потом был суд, который определил одному из собственников и наследнику по 1/2 доли, и определили в пользование каждому по конкретной комнате. Сейчас наследник продает свою 1/2 долю. Второй собственник отказался от покупки доли. Чем черевата покупка данной доли??? На что нужно обратить внимание при покупке доли?
Anonymous
А суд разве не примет во внимание то, что я собственник 1/2 квартиры? Или он только смотрит на то, у кого из собственников больше семья? И что, так можно бесконечно оспаривать доли? Я сейчас куплю эту долю, пропишусь там сама и всю родню, и пойду в суд, что мне места маловато??? Суд скажет - ну да, вас 20 человек в комнате, а сосед один в комнате, пусть подвинется. Так что ли? А можно что то сделать чтоб была не долевая собственость?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения