4
Завещание и наследование по закону
Ситуация. У меня умер отец. 2 наследника по закону - я и его мать. Но одна родственница говорит что отец составил завещание на своего двоюродного брата. Брат этот человек очень порядочный, говорит что завещания нет. Нотариус вобще никак не комментирует есть завещание или нет. Вопрос - если в течении 6 месяцев этот брат не предъявит завещание я могу спокойно вступать в права наследования? если потом с ним что то случится его родственники смогут потребовать имущество по этому завещанию?
(я подозреваю что он может и скрыть наличие завещания т.к. если его жена узнает что он хочет квартиру оставить мне и бабушке - она его сгнобит просто)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация. У меня умер отец. 2 наследника по закону - я и его мать. Но одна родственница говорит что отец составил завещание на своего двоюродного брата. Брат этот человек очень порядочный, говорит что завещания нет. Нотариус вобще никак не комментирует есть завещание или нет. Вопрос - если в течении 6 месяцев этот брат не предъявит завещание я могу спокойно вступать в права наследования? если потом с ним что то случится его родственники смогут потребовать имущество по этому завещанию?
(я подозреваю что он может и скрыть наличие завещания т.к. если его жена узнает что он хочет квартиру оставить мне и бабушке - она его сгнобит просто)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения