21
Неожиданная сложность
Собрались продавать квартиру,которая принадлежит отцу уже 7 лет. Деньги от продажи идут нам(его дочери и моей семье) на покупку другой,устраивающей нас по параметрам. НО! оказалась,что эта квартира принадлежит и мне на 1/4,тк была куплена в законном браке моих родителей и принадлежала по закону на 1/2 моей матери,которая умерла 2,5 года назад.НАследники у нее только я и отец.Мы поделили все,Кроме этой квартиры,тк мама не работала и отец купил квартиру для меня на свои деньги.Оформил ее на себя,тк был кредит,который он выплачивал.
ЧТо теперь нам делать!? Покупатели раскопают это? ЧТО им говорить? Я никогда не стала бы делить эту квартиру-смысла нет,итак все деньги от продажи ее получаю я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобрались продавать квартиру,которая принадлежит отцу уже 7 лет. Деньги от продажи идут нам(его дочери и моей семье) на покупку другой,устраивающей нас по параметрам. НО! оказалась,что эта квартира принадлежит и мне на 1/4,тк была куплена в законном браке моих родителей и принадлежала по закону на 1/2 моей матери,которая умерла 2,5 года назад.НАследники у нее только я и отец.Мы поделили все,Кроме этой квартиры,тк мама не работала и отец купил квартиру для меня на свои деньги.Оформил ее на себя,тк был кредит,который он выплачивал.
ЧТо теперь нам делать!? Покупатели раскопают это? ЧТО им говорить? Я никогда не стала бы делить эту квартиру-смысла нет,итак все деньги от продажи ее получаю я.
Я
А каков наш законный порядок действий?
1. Продает квартиру отец,прикладывая свидетельство о смерти матери и все.
2. Продает квартиру отец, деньги делятся по закону о наследстве,т.е половина сразу ему, половина нам с ним пополам
3. МЫ обязаны перерегистрировать квартиру,вступая наследство и только потом осуществлять любые сделки с ней
Если кто знает,пожалуйста ответьте.Мы на пороге сделки купли/продажи((
1. Продает квартиру отец,прикладывая свидетельство о смерти матери и все.
2. Продает квартиру отец, деньги делятся по закону о наследстве,т.е половина сразу ему, половина нам с ним пополам
3. МЫ обязаны перерегистрировать квартиру,вступая наследство и только потом осуществлять любые сделки с ней
Если кто знает,пожалуйста ответьте.Мы на пороге сделки купли/продажи((
Я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения