66

имущественный налоговый вычет

Всем добрые день! Ситуация такая: в прошлом году куплена квартира, общая совместная собственность с мужем, сейчас хотим оформить налоговый вычет и возник вопрос. Можем ли мы оформить вычет только на мужа или все-таки 50/50. Второй вариант не устраивает, так как я сейчас в отпуске о уходу за ребенком и дохода не имею, а значит и вычет получить не смогу. Если возможен первый вариант, то что для этого надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрые день! Ситуация такая: в прошлом году куплена квартира, общая совместная собственность с мужем, сейчас хотим оформить налоговый вычет и возник вопрос. Можем ли мы оформить вычет только на мужа или все-таки 50/50. Второй вариант не устраивает, так как я сейчас в отпуске о уходу за ребенком и дохода не имею, а значит и вычет получить не смогу. Если возможен первый вариант, то что для этого надо?
собственность общая совместная без выдела долей, в свидетельстве указаны оба собственника (я и муж)
Если автор не против, то задам вопрос в этой теме, чтоб похожие темы не плодить.
Сейчас продаем квартиру и собираемся покупать бОльшую. Данная квартира приватизирована мной и ребенком в равных долях, т.е. при покупке новой квартиры придется выделять ребенку долю. Также в новой квартире будет еще один собственник - муж (т.к. он продает и свою квартиру, чтобы нам хватило на новое жилье). Как лучше все оформить, чтобы получить максимальный имущественный налоговый вычет? Я так понимаю, что с доли ребенка мы ничего не получим?
Аноним
всем спасибо за ответы, с этим вроде разобралась, но возник еще один вопрос: в соответствии с НК общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам). У нас ипотека. Правильно ли я понимаю, что мы можем еще вернуть какую-то часть с уплаченных процентов? И какую именно?
Для справки: квартира стоит больше 2000000 рублей. Процентов по ипотеке за прошлый год выплачено 230000.
подскажите пожалуйста , ситуация такая:
покупаем квартиру -продаем однушку, где собственник только я (жена) и берем ипотеку (относительно стоимости квартиры сумма небольшая 1,5 млн) -покупаем двушку (больше трех лет в собственности, вся сумма будет указана в договоре)
ипотеку на себя оформляет муж, так как я сижу в декретном отпуске, я созаемщик
для взятия ипотеки в банк предоставляли справку с работы мужа по форме банка, т е зп в конверте, увы(
белая всего 15 тыс рублей
может ли мы подать на имущественный налоговый вычет?
или из за серой справки мужа это нереально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения