20
Прописка в коммуналку? Подскажите.
Ситуация такова. Тетя живет в коммуналке (Головинский р-н), у неё есть сын, мой двоюродный брат, который гуляет, пьет, ни где не работает, и даже не собирается. Тетя выходит на пенсию и собирается переехать к родителям в подмосковье и очень боится за судьбу квартиры, так как не известно, пропьёт её ребенок или нет. В общем она хочет обезопасить себя, ну его и прописать меня туда. ВОЗМОЖНО это или нет? Квартира трешка, две комнаты принадлежат им, в 3-й живет сосед.Квартира не приватизированная!Ни у тети, ни у соседа. Площадь у них жилая 26 м2,общая не знаю, т.е. в норме все. Возможны варианты какие-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такова. Тетя живет в коммуналке (Головинский р-н), у неё есть сын, мой двоюродный брат, который гуляет, пьет, ни где не работает, и даже не собирается. Тетя выходит на пенсию и собирается переехать к родителям в подмосковье и очень боится за судьбу квартиры, так как не известно, пропьёт её ребенок или нет. В общем она хочет обезопасить себя, ну его и прописать меня туда. ВОЗМОЖНО это или нет? Квартира трешка, две комнаты принадлежат им, в 3-й живет сосед.Квартира не приватизированная!Ни у тети, ни у соседа. Площадь у них жилая 26 м2,общая не знаю, т.е. в норме все. Возможны варианты какие-то?
Anonymous
Подниму...Есть ли еще пути прописки?
Anonymous
Меня тоже интересует этот вопрос, но я считаю, что без связей это практически не возможно...Так бы очень многие ринулись прописыватся к родственникам из Москвы. А каково мнение остальных о статье?
"В муниципальных квартирах теперь можно прописывать неограниченное число родственников
Еще один плюс не так давно возымели неприватизированные квартиры в России. Теперь, согласно принятого законопроекта, россияне, имеющие муниципальную, то есть неприватизированную собственность, имеют право прописывать в ней неограниченное количество своих родственников. Причем площадь помещения при этом значения не имеет.
Как сообщает Интерфакс, граждане РФ получили новую возможность прописывать близких родственников в неприватизированных муниципальных квартирах, вне ограничений по площади помещения. Для прописки близких родственников в муниципальной квартире, в соответствии с Жилищным кодексом, наниматель по договору социального найма имеет право прописывать в занимаемом им помещении:
супругу или супруга,
собственных или приемных детей,
бабушек и дедушек,
братьев и сестер,
дядей и тетей,
племянников и племянниц,
своих родителей,
других родственников, независимо от степени родства.
Для прописки в муниципальной квартире выше перечисленных граждан, уже проживающих в квартире нанимателя, требуется согласие в письменной форме о том, что они не против прописки других близких родственников в этой же квартире.
Согласно данного постановления, не успевшие приватизировать квартиры граждане, вдруг стали обладателями очень выгодных квартир, особенно это касается владельцев столичных коммунальных квартир и общежитий. Прописывать там, судя по пункту "других родственников, независимо от степени родства", можно теперь великое множество. Поди докажи, что это не родственник, готовый хорошо заплатить за московскую или питерскую прописку."
"В муниципальных квартирах теперь можно прописывать неограниченное число родственников
Еще один плюс не так давно возымели неприватизированные квартиры в России. Теперь, согласно принятого законопроекта, россияне, имеющие муниципальную, то есть неприватизированную собственность, имеют право прописывать в ней неограниченное количество своих родственников. Причем площадь помещения при этом значения не имеет.
Как сообщает Интерфакс, граждане РФ получили новую возможность прописывать близких родственников в неприватизированных муниципальных квартирах, вне ограничений по площади помещения. Для прописки близких родственников в муниципальной квартире, в соответствии с Жилищным кодексом, наниматель по договору социального найма имеет право прописывать в занимаемом им помещении:
супругу или супруга,
собственных или приемных детей,
бабушек и дедушек,
братьев и сестер,
дядей и тетей,
племянников и племянниц,
своих родителей,
других родственников, независимо от степени родства.
Для прописки в муниципальной квартире выше перечисленных граждан, уже проживающих в квартире нанимателя, требуется согласие в письменной форме о том, что они не против прописки других близких родственников в этой же квартире.
Согласно данного постановления, не успевшие приватизировать квартиры граждане, вдруг стали обладателями очень выгодных квартир, особенно это касается владельцев столичных коммунальных квартир и общежитий. Прописывать там, судя по пункту "других родственников, независимо от степени родства", можно теперь великое множество. Поди докажи, что это не родственник, готовый хорошо заплатить за московскую или питерскую прописку."
приватизируют пусть
Anonymous
В порядке бреда несколько идей : зарегистрировать брак с "сынулей" - пропишут без проблем(потом расторгнуть), оформить опеку над тетей - тож пропишут. А вообще лучше в этой ситуации приватизировать комнаты на тетю (отказ сынули за пару бутылок) и составить завещание(или ренту) на вас и прописываться не надо и не сделает ничего сынуля.
А как он пропьет НЕприватизировнную квартиру?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения