72

Выписали всю семью-что делать?

Здравствуйте, форумчане, подскажите как быть и что делать?
Ситуация такая: муж москвич, после вступления в брак со мной (я на тот момент была прописана во Владимире у знакомых, сама родом из Казахстана) выписывается из муниципальной 3-ки(там проживали его мать, отец, сестра и он). И прописывается к родной бабушке в приватизированную 1-ку. Затем в эту 1-ку прописываюсь я и следом наш новорожденный сын. После принятия нового ЖК бабушка по договору ренты отписывает квартиру своей дочери (тетя мужа). Затем у нас рождается 2 ребенок, которого мы прописывает в 1-ку. В это же время 3-ку приватизируют мать, отец и сестра мужа на троих.
А теперь главное: тетя мужа подает в суд иск о выселении нас и снятии с регистрационного учета. Суд выигрывает и 12 марта 2010 года нашу семью: муж, я , сын 2004г.р., дочь 2006г.р. выписали в никуда...
Родители вроде не против нас прописать в 3-ку, но против сестра.
Отец мужа написал завещание своей доли мужу, но дай бог ему здоровья жив (1955г.р.). И доли в натуральную величину не выделены.
Мы в полной растерянности: что делать? или как не быть бомжами????
Заранее всем спасибо за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, форумчане, подскажите как быть и что делать?
Ситуация такая: муж москвич, после вступления в брак со мной (я на тот момент была прописана во Владимире у знакомых, сама родом из Казахстана) выписывается из муниципальной 3-ки(там проживали его мать, отец, сестра и он). И прописывается к родной бабушке в приватизированную 1-ку. Затем в эту 1-ку прописываюсь я и следом наш новорожденный сын. После принятия нового ЖК бабушка по договору ренты отписывает квартиру своей дочери (тетя мужа). Затем у нас рождается 2 ребенок, которого мы прописывает в 1-ку. В это же время 3-ку приватизируют мать, отец и сестра мужа на троих.
А теперь главное: тетя мужа подает в суд иск о выселении нас и снятии с регистрационного учета. Суд выигрывает и 12 марта 2010 года нашу семью: муж, я , сын 2004г.р., дочь 2006г.р. выписали в никуда...
Родители вроде не против нас прописать в 3-ку, но против сестра.
Отец мужа написал завещание своей доли мужу, но дай бог ему здоровья жив (1955г.р.). И доли в натуральную величину не выделены.
Мы в полной растерянности: что делать? или как не быть бомжами????
Заранее всем спасибо за советы!
Покупать не потянем..
И как нам быть без прописки: сады, школы, работа, оформление документов???
выделять доли и пусть папа подарит свою или часть - мужу вашему. А вообще непонятно, зачем выписывались из муниципальной...
Anonymous
Покупать прописку в далеком Подмосковье за 1000 дол. и потом покупать свое жилье в кредит. Выписали вас совершенно законно и юридически, и морально. Думаю, перед этим просили это сделать добровольно.
Anonymous
Спасибо всем за коменты!
Действительно, со стороны родителей были опасения на мой счет, но на практике они не подтвердились-живем уже 7 лет.
А мужа развела бабушка, которая на тот момент плохо себя чувствовала, и решила поменяться для начала местом жительства: мы ушли в ее 1-ку, а она сюда в 3-ку, и пообещала оформить квартиру на него-вот он и выписался. А когда ей полегчало через год-все вернулось на круги своя.
Выписываться нам предлагали по хорошему, но куда? Здесь в 3-ке сестра против, у которой своя семейная жизнь не складывается...
Вот мы и надеялись на чудо, что хотя бы детей не тронут...
Т.е. кроме покупки для начала прописки в далеком подмосковье-выхода нет?!
Кстати, здесь почитала, что папа или мама могут подарить мужу 1/10 доли и тогда можно будет прописаться????
Еще подскажите, пожалуйста, опека нам может чем-то помочь??? Ладно мы взрослые без прописки (хотя тоже интересно: если для нас какие-то санкции в связи с тем что мы живем без прописки?), а вот малолетьние дети без прописки как, старшему в этом году идти в школу...
Вчера была по телеку передача "суд".К собственнику бывшая сожительница,пока была прописана у него прописала своего ребенка. Он подал в суд на выписку этого ребенка-он квартиру хотел продать.Суд,приняв во внимание,что ребенка выписать некуда-у матери нет собственности дал 10 месяцев матери найти жилье-обратиься в органы соцзащиты,снять.купить долю,комнату.А все эти 10 месяцев у ребенка прописка сохраняется
Anonymous
Про съем это понятно, меня сам факт отсутствия регистрации для дальнейшей жизни волнует......
Спасибо всем за ответы.
Но как всегда удивляет негативная реакция "анонимов"....
Жаль...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения