38

Акции в наследство. Когда можно продать.

Здравствуйте. Папа умер умер 17 ноября. То есть 17 мая будет полгода после смерти. У папы остались акции в Газпроме 12500 шт. и в ОАО Сити 4 шт. Права наследования оформляем у нотариуса. Нотариус сказал приехать 17 мая к ней. У меня вопрос: 1) Как в процентах будут делиться акции между двумя братьями мамой? Я слышал 50% маме, остальная половина делится тоже делится на троих, на меня, брата и маму? Это я правильно понял? 2) И когда можно будет воспользоваться правом наследования? Когда я смогу продать свою часть акций, после 6 месяцев, то есть начиная с 17 мая или я ещё слышал, что поле полугода надо будет ждать ещё 3 месяца? что бы продать акции?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Папа умер умер 17 ноября. То есть 17 мая будет полгода после смерти. У папы остались акции в Газпроме 12500 шт. и в ОАО Сити 4 шт. Права наследования оформляем у нотариуса. Нотариус сказал приехать 17 мая к ней. У меня вопрос: 1) Как в процентах будут делиться акции между двумя братьями мамой? Я слышал 50% маме, остальная половина делится тоже делится на троих, на меня, брата и маму? Это я правильно понял? 2) И когда можно будет воспользоваться правом наследования? Когда я смогу продать свою часть акций, после 6 месяцев, то есть начиная с 17 мая или я ещё слышал, что поле полугода надо будет ждать ещё 3 месяца? что бы продать акции?
Anonymous
То есть, после 17 мая, через несколько дней мы уже сможем продать акции?
Anonymous
А может ещё подскажите, как будет делиться остальной наследство. Доля, в квартире? Квартира приватизирована на 4 части. На маму, папу ( умер ), на меня и брата. Дача, большой дом и 8 соток, дача была полностью на отца.
Anonymous
Спасибо большое, что отвечаете. Ещё вопрос. Нотариус сказала, чем меньше наследников, тем дешевле это будет стоит. Это услуги нотариуса или я ещё слышал, какие то гос пошлины? Поэтому младший брат вроде как будет отказываться от наследства, от этой делёжки, что бы было дешевле. Только я так и не понял, дешевле, что бы услуги у нотариуса стоили или, что бы дешевле были гос пошлины? Объясните, пожалуйста. И ещё вопрос: Если младший брат отказывается, значит его доля переходит матери, если он отказывается в её пользу и его доля будет делиться между мамой и мной?
Anonymous
А цена будет разная, если брат просто отказывается или если он отказывается в пользу мамы? И действительно есть разница в цена, если мы все втроём претендуем на наследство или мы с мамой вдвоём. Извините, я не очень понял. Мы должны за наследство платить гос пошлину или налог?
Anonymous
Нотариус ничего нам не говорила о свидетельстве о рождении.....
Anonymous
Узнал, что часть акций была приобретена за ваучер. Был ваучер на 10000 рублей. Папа поменял ваучер на 10000 шт. акций. Это что значит, что акции приобретались за деньги или речь идёт о какой то приватизации? И вообще, что значит приватизация, если речь идёт об акциях?
Anonymous
То есть часть акций 10000 шт., которая приобрелась за ваучер, будет делиться, между мной и мамой пополам, а не 50 % маме, а оставшуюся часть опять пополам? А остальная часть акций 2500 шт., которая приобреталась в 2008 году, папа купил эту часть за деньги, будет так: маме 50 % и остальная часть опять пополам? Извините, просто не очень понимаю все слова.
Anonymous
Вот точная информация: документов у нотариуса пока нет. Документы на акции, квартиру, повезём на следующей недели. Что бы нотариус посчитала пока хотя бы акции. Что бы, как можно раньше, можно было часть их продать, после вступления наследства. Документы на дом и машину пока не готовы. Очень хочется, что бы хотя бы в конце мая мы смогли распоряжаться акциями.
Anonymous
А ещё не подскажите. А хочу сразу, как вступлю в наследство продать небольшую часть акций. А остальную часть оформить на жену. Как это делается, вообще, как лучше это сделать?
Anonymous
1.
Anonymous
2.
Anonymous
Может кто знает сколько сейчас стоят акции ОАО СИТИ? В интернете ничего нет. Муж отдал запрос. Мы спросили там на месте, они не ответили ничего. Сказали ждать запрос, выписку. Но хотелось бы сейчас узнать, может кто знает, а то ждать долго. Только сказали. что номинальная стоимость 1 рубль. Года 2 назад, папа говорил, что 1 акция стоит около 2 тыс. дол. У нас там всего 2 акции. А сейчас никто не знает. Может кто ответит?
Anonymous
1.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения