248

Квартира отчима.

Ситуация такая.Моя мать вышла замуж во второи раз, когда я была ребенком,с отчимом отношения были отличние,потом родилась сестра.Я вышла замуж и уехала из нашего города.В разговоре с мамои узнала ,что квартиру хотят оставить моеи младшеи сестре,а мне ничего.На мое искреннее удивление сетра брякнула....ну ты же не родная дочь.Мой роднои отец умер давно.Я хочу знать,по закону я имею право на свою долю, в доме моеи матери и отчима с которыми жила....? квартира очень дорогая....Когда-то я считала ее своим домом.....а на деле мне там позволили погостить до совершеннолетия.А как по закону?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая.Моя мать вышла замуж во второи раз, когда я была ребенком,с отчимом отношения были отличние,потом родилась сестра.Я вышла замуж и уехала из нашего города.В разговоре с мамои узнала ,что квартиру хотят оставить моеи младшеи сестре,а мне ничего.На мое искреннее удивление сетра брякнула....ну ты же не родная дочь.Мой роднои отец умер давно.Я хочу знать,по закону я имею право на свою долю, в доме моеи матери и отчима с которыми жила....? квартира очень дорогая....Когда-то я считала ее своим домом.....а на деле мне там позволили погостить до совершеннолетия.А как по закону?
Anonymous
Квартира приватизирована была на мать..... .Нет отчим не удочерил,на тот момент был еще жив мой роднои отец,у которого была новая семья в другом городе....
avtor
Мать с отчимом могут оставить своё имуществ кому угодно и это будет справедливо по любому.
Спасибо всем за ответы,я поняла...что оставшись без своего угла...должна благодарить отчима за кусок хлеба,спасибо не выгнал.Мать за то что( в детдом не сдала),отца родного ( даже не знаю,может за фамилию).Но ..было интересно узнать взгляд со стороны.Хотя моральную сторону я не собиралась затрагивать.
avtor
Вас вырастил не родной Вам человек, кормил ,поил,хорошо относился. Но свое наследство он хочет оставить родной дочери. А если он не напишет завещание, то его дочь будет все-равно наследницей по закону.
Он ничего Вам не должен и скрывать имеет право свои намерения от всех, в том числе и от Вас. Это его личное дело.
Родные родители иногда не оставляют детям наследство - и имеют на это полное право, а Вы обвалялись здесь в обиде. Оставьте неконструктивные эмоции.
Дети Билла Гейтца вообще должны умереть от горя. А они папашку поддерживают, понимают , что каждый имеет право распоряжаться своим имуществом и что родители ничего не должны своим совершеннолетним детям. Поймите это и Вы.
Вы как та лисица в сказке- Вам дали пожить, а Вы хотите оттяпать
Автор, а вы на наследство от своего родного папы подавали?
Anonymous
Ну если уж совсем до мелочей.То когда-то эта квартира была коммуналкой и отчиму там принадлежала комната,мы там жили втроем.Когда остальные комнаты, от других жильцов освободились,то вся квартира стала принадлежат нам.Наверное родители подсуетились,я была еще ребенком и сестры в помине не было.И думаю,что владельцем большой квартиры отчим стал, так-как у него появилась семья,я и мама.Так-бы мог жить до сих пор в коммуналке.Так-что по закону может и не имею,я же чужои ребенок....( кому надо копаться,как отчим расширил свое родое гнездо) ..но по совести.....
avtor
набросились, как стервятники, можно подумать все с радостью отдадут хаты своих родителей брату/сестре, а сами с голой попой останутся, если такая воля родителей будет))) Ага, лицемерьте дальше!

Автор, по хорошему вам надо узнать когда и как приватизировалась квартира, что и где в этот момент было с вами, подписывали ли вы бумаги и должны ли были это делать, и вот отсюда и плясать! А помогать или нет маман и отчиму это ваше решение, делайте так, как считаете нужным, в конце концов о вас они подумать не сочли нужным, т.к. если вы пишите, что квартира шикарная, то ее вполне можно было бы разменять на две, по одной каждой дочери!
Anonymous
Спасибо сайту,разьяснили,что мы и не родня были все эти годы.В России так много разведенных...и за детеи оказавшихся в такои же ситуации просто страшно, если вы взяли ответственность за этого маленького человека.А то как получается своему все ....а этого в лес отправить,принимать решение все равно будут оба родителя,чья-бы это собственность не была.. Сколько здесь черствых и злых людишек. У меня кстати все нормально,если-что.
Anonymous
Про меня все понятно. Выростили и спасибо.А теперь я вопрос по другому поставлю...а кому я должна теперь свои дочернеи долг отдавать. а.Отчиму б. Отцу в. Тому кто наследство оставил? с.Всем
Anonymous
Автор, мой вам совет-сходите к юристу,который не будет разводить демагогию -ответит с точки зрения закона и тд и тд
да и вообще,жизнь такая штука,что всякое может быть... здесь уже разговор ушел не в ту сторону
Автор! а вы с мамой поговорили? сестра брякнула, а мама что думает?
Anonymous
На редкость неприятный и бесполезный топик.
Я с вами согласна,топик превратили в склоку.Я и тему повесила в правовых вопросах,а не в телефоне доверия. Но и тут моралисты набежали.....на моем фоне покрасоваться....какие они все порядочные,добрые и пушистые.Лицемеры ауууу,в жизни каждый из вас держится за свои метры,углы и уголочки всей клешней.
Anonymous
Но для меня этот топ был совсем не бесполезен,спасибо всем кто пытался деиствительно помочь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения