12

получить деньги по договору с издательством

Девочки, год назад заключила договор с издательством. По договору должна была получить гоорар через 3 мес. после выхода книги. Сумма смешная для издательства-20 тыс.руб. Книга давно вышла и продается в очень многих книжных магазинах Москвы и висит на куче продажных сайтов в Инете. Издательство категорически отказывается от выплат, мотивируя тем, что нету денег. Теоретически можно обратиьтся в суд с договором, но это куча времени, нужен, наверно адвокат- словом, расхды будут больше. И издательств об этом знает. Может быть есть другой способ, упрощенный? Ну, типа мирового судьи-пристава.Простите, я совсем в этом не разбираюсь. Буду очень благодарна за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, год назад заключила договор с издательством. По договору должна была получить гоорар через 3 мес. после выхода книги. Сумма смешная для издательства-20 тыс.руб. Книга давно вышла и продается в очень многих книжных магазинах Москвы и висит на куче продажных сайтов в Инете. Издательство категорически отказывается от выплат, мотивируя тем, что нету денег. Теоретически можно обратиьтся в суд с договором, но это куча времени, нужен, наверно адвокат- словом, расхды будут больше. И издательств об этом знает. Может быть есть другой способ, упрощенный? Ну, типа мирового судьи-пристава.Простите, я совсем в этом не разбираюсь. Буду очень благодарна за советы.
Anonymous
А форма искового заявления? На чье имя? Это обращение в суд? Сорри, я совсем темная и ничего в этом не понимаю. Если в суд и они не испугаются,тогда что меня ждет?
Anonymous
Спасибо, так и поступлю. Договор конечно есть.Хотелось бы еще приложить в заказное письмо исковое заявление в суд для острастки. Есть какая-то форма? Типовые фразы, как оно пишется? Кстати, а что делать, если они заказное письмо откажутся получать? И на чье имя писать? Гендиректора? Гл.редактора?
Anonymous
вверху- символ издательства. Далее-договор №..., дата и ООО (название изд-ва) и ,,,заключили настоящий договор...Пункт 11. Авторское вознаграждение выплачивается в течение 3х месяцев после поступления тиража в книготорговую сеть в размере 10% от крупнооптовой цены тиража издания, при каждом переиздании 10% от крупнооптовой цены тиража. Далее- адреса сторон, ИНН, контакты. Печать, подпись.
Anonymous
Спасибо!
Anonymous
Маленький вопрос: а куда нести-то заяву потом? Живу в ВАО. Нужно ли сначала уплатить какую-нибудь пошлину?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения