35

выгул собак на дет площадке!

куда бежать? кому жаловаться? каждый раз сабочатникам делаю замечания, кто то уходит, кто то отходит, а сегодня просто ругалась с теткой, она мне заявила, что не выгуливает на детск площ, а выгуливает на газоне... у нас хороший двор, 3 детс площадки , на разный возраст деток, а между ними травка растет, вот там они и гуляли. видели бы вы что творилось, когда снег таял, все фикалии повылазили из снегов!!!! и не всегда в районе травки....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
куда бежать? кому жаловаться? каждый раз сабочатникам делаю замечания, кто то уходит, кто то отходит, а сегодня просто ругалась с теткой, она мне заявила, что не выгуливает на детск площ, а выгуливает на газоне... у нас хороший двор, 3 детс площадки , на разный возраст деток, а между ними травка растет, вот там они и гуляли. видели бы вы что творилось, когда снег таял, все фикалии повылазили из снегов!!!! и не всегда в районе травки....
У нас в районе есть одна бабулька. Гуляет с огромной дворнягой и .... пакетиком.
Собственными глазами видела как она убирает все за своим любимцем.
Но, к сожалению, это один случай на миллион...
у родителей в подмосковье-я была в шоке от увиденного-порадовало!!! жильцы пошли к участковому,написали целым районом письмо префекту, за 1 мес сделали 5 площадок для выгула спец.оборудованных, ежемесячно платят деньги-взносы-собачники по-моему было 1500,создали клуб, выдали всем карточки участника , на площадках висят пакетики одноразовые,печатки, савки,стоят контейнеры для уборки,ежедневно дэз(заключили договор на уборку и обслуживание) убирает все это и раз в мес проводят субботник где все шлангами промывают дез.средствами!!!во как -прям как заграницей!сказка!плюс мэр города обратился к владельцам по вопросу выгула на дет.площадках,вроде снег растаял чисто....
а кто подскажет как это заявление писать, то...
Anonymousа
Можно тоже вопрос по выгулу собак, чтоб дополнительную тему не открывать?
Извините за многабукв, но меня до сих пор трясет. Сижу - думу думаю...
Рядом с домом есть сквер, несколько детских площадок и школа. В сквере бегает куча "добрых" с точки зрения хозяев собак, разных размеров, без поводков и намордников. На детских площадках собачьи кучки и последствия заседаний молодежи:-(
С маленькими детьми большинство ходит гулять на территорию школы, благо, территория большая и озелененная. Но туда же 2 раза в день, во время массового выгула детей, ходит местная бабушка, кормить общественных котиков. С двумя здоровыми дворнягами без поводков и намордников!!! Я все понимаю, что у нее собачки умные и воспитанные, но собака, по зоопсихологии, может воспринять маленького ребенка как другую собаку: ребенок побежал-завизжал - собака кинулась "поиграть"-опрокинула-напугала-прикусила!!! И кто виноват??? Собачка добрая, хорошая, просто играет...
При попытке сегодня поговорить с бабулей поднялся дикий ор "ходила, хожу и буду ходить, когда хочу", местная пожилая общественность, совершающая вокруг той же школы вечерний моцион, тут же вступилась за бабку "ну и не гуляй тут с детьми, если не нравится! гуляй на площадках! ах, шприцы валяются? ну и борись со шприцами, оставь бабушку в покое!!!" Хотя просьба была в том, чтобы или привязывать собак ненадолго за территорией, или приходить, например, вечером, после 19.30, когда основной детопоток схлынет:-) В ответ я не выдержала, пригрозила насесть на участкового со штрафами о нарушении Кодекса об административных правонарушениях (собаки на территориях школ, от 500 до 1000 рэ). В ответ на что при возвращении домой мне был перегорожен вход в подъезд, я с коляской, по бокам ребенка собачки активно обнюхивают, вход бабка перегораживает и орет "я объявляю вам войну!!!", а я и рявкнуть в ответ боюсь, так как не знаю, как собачки на "нападение" на хозяйку отреагируют, а эта ... встала так, что между нами ребенок!!!
Народ, в субботу хочу встретиться с участковыми, обсудить ситуацию. Но опасаюсь, как бы не перегнуть с официальными наездами, так как по приказу Московского комитета образования, нахождение посторонних людей на территориях школ запрещено в рамках борьбы с терроризмом:-( Как бы не получилось, если я инициирую официальные разборки, что нам всем вообще и с детьми выгул в школе прикроют:-( А бороться со всеми собачниками сквера у меня ни времени, ни сил не хватит:-( К сожалению, ситуация такая, что дети все это лето будут в Москве, и где-то с ними надо гулять...
ЗЫ: кроме бабки больше НИКТО с собаками в школу не лезет и через школьный двор даже не ходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения