38

Прошу совета,лучше у юриста

Ситуация такая.В двухкомнатной преватизированной квартире прописаны 4 человека.Мама папа я и ребенок 3-х лет.Хотим отселить отца,но он против всех наших вариантов.Доли приватизированны так:
1\4-у папы
1\4-у мамы
1\4-у меня
1\4-на моего ребенка.
Т.е.как я понимаю мы с ребенком неразрывное целои и у нас с ребенком 1\2 квартиры.
Мама предлагает оформить дарственную на моего ребенка.
Таким образом у меня с ребенком будет 3\4доли.и 1\4 у отца.
Есть ли смысл маме делать дарственную или делить на всех? на что расчитывать.
Другого жилья у отца нет.
Законно ли например купить комнату и выселить туда отца(сам он против) в замен его доли нам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая.В двухкомнатной преватизированной квартире прописаны 4 человека.Мама папа я и ребенок 3-х лет.Хотим отселить отца,но он против всех наших вариантов.Доли приватизированны так:
1\4-у папы
1\4-у мамы
1\4-у меня
1\4-на моего ребенка.
Т.е.как я понимаю мы с ребенком неразрывное целои и у нас с ребенком 1\2 квартиры.
Мама предлагает оформить дарственную на моего ребенка.
Таким образом у меня с ребенком будет 3\4доли.и 1\4 у отца.
Есть ли смысл маме делать дарственную или делить на всех? на что расчитывать.
Другого жилья у отца нет.
Законно ли например купить комнату и выселить туда отца(сам он против) в замен его доли нам.
Anonymous
По всей ситуации: выселить отца без его согласия невозможно. Он собственник, и распоряжаться своей долей может только он. Вы можете лишь продать свои доли и купить что-то взамен.
Про собственность ребенка. Его долей вы можете распоряжаться только с согласия органов опеки. И если, допустим, в будущем решите продать его доли, то сможете это сделать только с согласия опеки, при этом обязаны будете тут же купить что-то взамен со списком условий (куда окна должны выходить у квартиры, кто должны быть соседи, какой должен быть этаж и т.д.), плюс, сами прописаться в новой квартире если и сможете, то с трудом (у нас у знакомых ребенок собственник, так опека одобрила им только комнату в коммуналке, а они хотели однушку, но опеку не устроил район, этаж и сам дом). В общем, лучше, если дарственную оформят на вас (вы же своего ребенка точно не обделите, а геммора, поверьте, с опекой не оберетесь, и чем больше у ребенка площать, тем больше проблем). И мы сейчас сами продавали жилплощать, в такую ситуацию попали с опекой.
Да.А что суд вообще не может обязать или нам его доли оплатить или принудительно резменять жилье?
Забыла написать веть родители развелись,мама с нами не живет.На раздел не подавала.А может подать?И еще есть гораж.Который отец тоже продавать не хочет.
Что вообще суд может придпринят при разделе?
Если он например не хочет гораж продавать,его обяжут хоть пол доли маме выплатить?Или что если он против всего ничего и сделать нельзя?
Anonymous
Ну и вот еще в чем суть всей проблемы.Было б все мирно жили б мы и жили,но отец пьет временами,может на неделю загулять,потом цивильный человек,не знаешь не подумаешь.Ну и так вот переодически выпадает из ритма жизни.
Может тогда в туже опеку и бращаться,пусть его отселяют,что б ребенка не травмировал.
Может ментов вызывать когда пьет,пусть фиксируют пьянки.
автор
Для начала, надо поделить лицевой счет, если он не будет платить за квартиру, то и тогда шансов практически никаких :(
Anonymous
Без вариантов- живите как живете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения