7

Полис ОМС для несовершеннолетнего

Ребенок прописан не в Москве(есть полис того города, в котором он зарегистрирован), положен ли ему московский полис, если у мамы есть постоянная прописка в Москве.Статья 20 ГК гласит, что местом проживания несовершеннолетних, является место проживания их родителей.Можно ли этой статьей аппелировать? При оформлении ОМС требуются ли документы для подтверждения прописки ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок прописан не в Москве(есть полис того города, в котором он зарегистрирован), положен ли ему московский полис, если у мамы есть постоянная прописка в Москве.Статья 20 ГК гласит, что местом проживания несовершеннолетних, является место проживания их родителей.Можно ли этой статьей аппелировать? При оформлении ОМС требуются ли документы для подтверждения прописки ребенка?
Наталья
Ну собсна яндекс в помощь
"Детям в возрасте до 14 лет полисы ОМС в Москве выдаются в пункте выдачи полисов при предъявлении свидетельства о рождении и документа, подтверждающего место жительства в Москве одного из родителей или опекунов." Но мы недавно получали, потребовали оба паспорта - папы и мамы, св-во о рождении и выписку из домовой или как-там-ее-сейчас.
Я получала полис ребенку по паспорту мужа. т.к мне сказали, что для получения полиса достаточно регистрации постоянной одного из родителей. так и оказалось. пойдите в детскую пол-ку по месту прописки - и все разузнайте сами - точнее выйдет.
у меня никаких прописок детей, выписок не просили вообще.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения