71

Зрители на УЗИ

Подскажите, сейчас наблюдаюсь по беременности в обычной ЖК по месту жительства. На прошлом УЗИ (плановом)вместе с узистами присутствовали 3ое человек (2 девушки и парень, которые типа учатся на кафедре при данной ЖК) и все УЗИ вся эта дружная компания чего то там смотрели , коментировали и прочее.
на сколько это законно? что моего согласие на их присутствие даже не спрашивают?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, сейчас наблюдаюсь по беременности в обычной ЖК по месту жительства. На прошлом УЗИ (плановом)вместе с узистами присутствовали 3ое человек (2 девушки и парень, которые типа учатся на кафедре при данной ЖК) и все УЗИ вся эта дружная компания чего то там смотрели , коментировали и прочее.
на сколько это законно? что моего согласие на их присутствие даже не спрашивают?
Спасибо.
Автор
простите, а те, кто у вас вторые роды и роды ваших детей будут принимать, они должны на куклах учиться? вы допустите потом таких врачей к себе, которые в реале ничего не видели? скажите им спасибо. это будущие, но все-таки врачи. Все законно. у них практика. официальная.
Anonymous
Как же вы рожать будете, если вас на узи посторонние люди смущают)) Все законно. Если совсем нестерпимо - наблюдайтесь платно. А государство еще и будущих врачей обучать должно.
Отвечу всем :-)
Я не писала, что меня что-либо смущает, я поинтересовалась законностью данной процедуры это разные вещи. Человек имеет право знать свои права и соблюдение их.
Для особо "добрых" могу сказать, что я уже рожала и наблюдалась как раз первую беременность в платной клинике, но и там были свои зрители.
Лично мое мнение, что все-таки пациента где бы он не наблюдался должны спрашивать о его согласие на присутствие посторонних или как минимум уведомлять об этом, т.к. обычные люди не подопытные на которых можно учиться.
автор
ой, я вспомнила свои первые роды:). осмотр в предродовой палате профессором и группой студентов (человек 15). меня на кесарево готовили и обсуждали все мои факторы и причины. В общем, на месте обсуждения клинически узкого таза, мерили мне щиколодку, запястья. Далее, пауза, девушка, которая все это делала под присмотром профессора вопросительно на него посмотрела. Он ей "ладно, достаточно данных, внутренних замеров не надо". Как я потом узнала, по длине шейки и еще каких-то внутренних замерах тоже можно диагностировать узкий таз. Вот до сих пор вспоминаю и думаю, они бы все 15 человек внутренний осмотр бы проводили, или поверили бы той одной девушке-студентке:) ?
Помню на родах были 2 студентки. Одна мне очень помогла морально, так сказать. За руку держала, гладила, успокаивала. Мне, честно говоря, не до студентов было.
по закону вы имеете право отказаться от таких"зрителей",и вам не могут это навязать,просто многие об этом не знают,поэтому и принимают как за должное.
Anonymous
Только недавно у Мельниковой Рошаль выступал. Только с собственного согласия пациент может быть учебным пособием
у вас что проблемы?убудет от того что студенты учатся?или вы тут все ополоумели со своими "масиками" "сюсиками"
Anonymous
У меня со старшим ребенком была очень нестандартная беременность, на 25 неделе из ЖК меня отправили на искуственные роды , в роддоме врач побоялась взять на себя ответственность, вызвали мужа и сказали, что бы мы сами решали оставлять ребенка или нет, по правилам должны были делать искуственные роды 100%. Ну мы были очень молодыми, по-этому от прерывания отказались. Меня направили в центр акушерства на Опарина, там на мое УЗИ собирали всех ординаторов и тех кто для повышения квалификации приехал. Т.к во всех учебниках такая ситуация-показания к прерыванию. К чему пишу , ситуация редкая, но очень возможная, может мой пример еще какому-нибудь ребенку жизнь спас.
Anonymous
должны спросить разрешения обязательно. и уверена, что ХОРОШИЙ врач обязательно это сделает.
я лежала на сохранении, срок был малявочный, очень опасный и врач (дежурный) - не спросила!!! и еще пару студентов подогнала для внутреннего осмотра!!! хорошо, что моя врач мимо проходила - запретила внутренний осмотр - это могло быть очень опасно в моем случае.
Anonymous
У меня случай был на Опарина в Центре Акушерства и Ген. Я пришла туда на узи, на сроке 17недель (первый ребёнок был). Заплатила деньги официально, чтобы УЗИ делал проффесор Демидов. Узи должно было быть вагинальным, т.к. я отслеживала длинну шейки(была короткой очень)
Захожу в кабинет, там человек 7-8 студентов ещё.
Ну я молоденькая была, сама студентка ещё, промолчала. Демидов делал УЗИ и что-то комнтировал студентам. Когда я его чего-то спросила, он мне сказал "Тихо мамаша, я не с Вами разговариваю" Я в ступоре была. В Итоге ничего не объяснил мне за ДЕНЬГИ, зато всё рассказал студентам. Мне пришлось ещё платить, чтоб к врачу идти, расшифровывать УЗИ.
До сих пор неприятный осадок, что кто-то толпился там и информации в итоге никакой.
Anonymous
во время родов зашла группа студентов -практикантов, им велели мне помогать ( типа советом - когда тужится, когда нет). Я от удивления даже стонать перестала.Уж как они старались-командовали, друг друга перекрикивая...Родили все вместе здорового ребеночка.Наверное так и приходит опыт.
Вы меня извините, но в родах наступает такой момент, что будь в родзале хоть рота солдат, вам будет не до того. Будьте проще.
Я двоих детей родила...и поверьт даже в такой момент мне было не пофиг кто там присутствует
А как тогда учиться прикажете? На манекенах? Вы будете доверять врачам или акушеркам, которые никогда нигде не присутствовали в качестве 3 лица? Мракобесие просто:(
По закону согласие не требуется. В смысле, нет в законе, вообще, такой ситуации.
Дамы, читая Вас явно у большинства прослеживается, что Вы не видите разницы между студентами-медиками и врачами-ординаторами (интернами).
Когда я училась, то проходила практику в психиатрических клиниках. У всех пациентов, с которыми мы работали, брали согласие.
Anonymous
Я рожала, вот честно, мне было все равно, точнее я даже радовалась компании, у меня присутствовали 2 индуса (мальчик и девочка молоденькие)...и еще куча персонала... Учитесь на здоровье, только чтобы все стерильно было... Потом индусы навещали меня даже в палате :)
А вот когда это женская консультация, я просто зашла, увидела молоденького мальчика, улыбающегося, мне тогда было 20 лет и я жутко стеснялась...сказала врачу, что ну никак не могу при нем, и все, его удалили...
по закону возможно только с вашего согласия, причем с письменного. Я два раза такое подписывала.
Ой, вспомнила))) Лежу в палате через несколько часов после родов, всё болит, пиписка заштопана, кровь течет... заходит врач со студентом -негром и просит меня раздвинуть ноги))) и этот негр рассматривает пристально))) ужас, конечно. Но я была в такм состоянии, что мне все пофиг уже было, хоть 200 негров пусть любуются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения