14
Отменить установленное отцовство - возможно?
Ситуация такая - установлено отцовство, на момент установления отцовства и по сей день - я замужем за другим человеком, (являющимся отцом первого ребенка). Хочу отменить установленное отцовство. Возможно ли это, если отец сам подает иск об отмене, а я соглашаюсь с этим иском? Один адвокат сказал, что нет, только через усыновление моим мужем (соответственно через лишение прав), второй говорит, что возможно, если обе стороны согласны. Отец (записанный) готов подписать любые бумаги ( нотариальный отказ, иск и пр.) Рассудите, плиз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая - установлено отцовство, на момент установления отцовства и по сей день - я замужем за другим человеком, (являющимся отцом первого ребенка). Хочу отменить установленное отцовство. Возможно ли это, если отец сам подает иск об отмене, а я соглашаюсь с этим иском? Один адвокат сказал, что нет, только через усыновление моим мужем (соответственно через лишение прав), второй говорит, что возможно, если обе стороны согласны. Отец (записанный) готов подписать любые бумаги ( нотариальный отказ, иск и пр.) Рассудите, плиз!
Anonymous
Т. е. правильно понимаю, что если от отца будет нотариально оформленная бумага на согласие на усыновление и отказ от своих прав, то для суда (по усыновлению) этого будет достаточно? Его физическое присутствие не будет нужно?
Спасибо за ответы, буду надеяться на лучшее))).Просто не хотелось пока с мужем об усыновлении говорить, но видимо без этого никак.(( Один суд уже проиграла 3 года назад о лишении прав, тогда меня это поразило, моя опека -лишить, его опека - лишить, свидетелей куча, а прокурор (молодая дева)с горящим глазом - " что значит не видели с рождения ни разу, а может Вы плохо искали? может ему помочь надо?" - я в шоке была, потом сказали, что с ними никто не связывается.(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения