59

конституционный суд

Такой вопрос. Кто может обратиться туда и каков порядок? Мне объясняли что туда можно обратиться только с жалобой на закон, если он противоречит конституции и ущемляет нарушает права. В моем случае ситуация несколько иная. Закон гласит по одному, при его применении все должно быть хорошо, но его не соблюдают, точнее не хотят соблюдать, вследствие чего ущемляются права моей семьи. Обратиться с иском в КС с жалобой о нарушенных правах и просьбе их всстановления можно? И подскажите как это лучше сделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой вопрос. Кто может обратиться туда и каков порядок? Мне объясняли что туда можно обратиться только с жалобой на закон, если он противоречит конституции и ущемляет нарушает права. В моем случае ситуация несколько иная. Закон гласит по одному, при его применении все должно быть хорошо, но его не соблюдают, точнее не хотят соблюдать, вследствие чего ущемляются права моей семьи. Обратиться с иском в КС с жалобой о нарушенных правах и просьбе их всстановления можно? И подскажите как это лучше сделать.
Anonymous
если было принято решение в первой интанции, подайте кассационную жалобу, если кассация откажет, подайте надзорную жалобу. Если и после этого считаете, что все не правы, обращайтесь в ЕС.
никто ничего больше не подскажет?
Anonymous
МОДЕРАТОРЫ! Блок топик! Отдельное спасибо, добрым и отзывчивым людям.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения