92
Вывоз ребенка. Новые положения.
Люди, подскажите пожалуйста что за новые правила вывоза ребенка за границу РФ. В моем паспортном столе мне говорят, что я не смогу выехать с ребенком на отдых в Турцию, если на ребенка не оформлен отдельный загран. Даже при том что дочь вписана с фото ко мне в паспорт - все равно говорят нельзя?? Кто что знает - правда это или нет.
и еще вопрос - сможет ли бабушка (гр.Украины) вывезти дочь из Москвы в Киев по свидетельству о рождении и доверенности от отца девочки??
буду признательна за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, подскажите пожалуйста что за новые правила вывоза ребенка за границу РФ. В моем паспортном столе мне говорят, что я не смогу выехать с ребенком на отдых в Турцию, если на ребенка не оформлен отдельный загран. Даже при том что дочь вписана с фото ко мне в паспорт - все равно говорят нельзя?? Кто что знает - правда это или нет.
и еще вопрос - сможет ли бабушка (гр.Украины) вывезти дочь из Москвы в Киев по свидетельству о рождении и доверенности от отца девочки??
Дабы не плодить темы. Ситуация : Я выезжаю с ребенком на Украину, вписываю его в свою миграционку, половинку отрывают и забирает погранец. Назад деть поедет с бабушкой. У нее уже корешок тоже будет оторван. Получается деть будет возвращаться не вписанным ни в чей корешок ?
Ехала на Украину с ребенком, ребенок был вписан в миграционку, вернулась назад без ребенка, ребенка назад повезет няня.
3.4 В законодательстве Украины нет требования о выезде ребенка непременно с тем лицом, в иммиграционной карточке которого при въезде в / на Украину были указаны имя и год рождения ребенка. Например, ребенок может въехать в / на Украину с мамой, а выехать с папой. К папе, в иммиграционной карточке которого ничего о ребенке не сказано, при выезде никаких вопросов не будет. К маме, впрочем, тоже.
Информация отсюда
http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm
Информация отсюда
http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm
http://russia-ukraine.tk/index/pogranichnyj_informacionnyj_list_ukraina/0-4
вот еще информация
здесь все четка расписано:-Иммиграционная карточка заполняется и предъявляется всеми лицами старше 18 лет (т.е. на детей не заполняется - дети не регистрируются).
вот еще информация
здесь все четка расписано:-Иммиграционная карточка заполняется и предъявляется всеми лицами старше 18 лет (т.е. на детей не заполняется - дети не регистрируются).
Ткните носом пожалуйста где в Украинском законодательстве прописано, что несовершеннолетний гражданин Украины не может выехать с одним из родителей без согласия второго.
Обрисую ситуацию:
21 числа въезжала из Украины в РФ, у украинского таможенника поинтересовалась насколько обязательно согласие отца на ввоз-вывоз ребенка если он едет с мамой, сказал обязательно. На вопрос где в законодательстве это прописано получила ответ "В конституции"... ну видимо мне очень молодой таможенник попался... или конституция у него какая-то своя...
Вопрос возник собственно по тому что я гр.Украины, сын гр.РФ, БМ гр.РФ (возможности взять у него согласие на выезд нет).
Обрисую ситуацию:
21 числа въезжала из Украины в РФ, у украинского таможенника поинтересовалась насколько обязательно согласие отца на ввоз-вывоз ребенка если он едет с мамой, сказал обязательно. На вопрос где в законодательстве это прописано получила ответ "В конституции"... ну видимо мне очень молодой таможенник попался... или конституция у него какая-то своя...
Вопрос возник собственно по тому что я гр.Украины, сын гр.РФ, БМ гр.РФ (возможности взять у него согласие на выезд нет).
пока скроюсь
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: сыну 17 лет собирается самостоятельно отдохнуть с друзьями в этом августе в Турции или Черногории, от нас с папой ему понадобится нотариально заверенное разрешение на выезд? Заранее спасибо за помощь.
Подскажите, пожалуйста: сыну 17 лет собирается самостоятельно отдохнуть с друзьями в этом августе в Турции или Черногории, от нас с папой ему понадобится нотариально заверенное разрешение на выезд? Заранее спасибо за помощь.
Нужен совет
Теория и практика зачастую расходятся:(
Девочка 16 лет ехала на поезде одна, у нее было согласие только от матери. Российские пограничники не сказали ни слова. Украинские стали требовать согласие отца, пугали, угрожали. Девочка испугалась, плакала, говорила, что она несовершеннолетняя, что если они ее ссадят с поезда, то у нее нет денег на обратный билет, типа, покупайте мне тогда обратный билет и везите меня к маме. В итоге ее пропустили, но ребенка измучили. Было это на прошлой неделе. Так что лучше перебдеть и не доводить до скандалов и издевательств над нашими детьми, бабушками и другими близкими. Они более беззащитны, чем мы. Требовать начальника смены, ссылаться на конкретные законы не каждый сможет. Лично я могу и буду это делать, но не хочу, чтобы мой 15-летний сын или няня с 5-летенй дочерью оказались вынуждены кому-то что-то доказывать. Спокойствие близких значительно дороже тех 700 руб., которые возьмет нотариус.
Девочка 16 лет ехала на поезде одна, у нее было согласие только от матери. Российские пограничники не сказали ни слова. Украинские стали требовать согласие отца, пугали, угрожали. Девочка испугалась, плакала, говорила, что она несовершеннолетняя, что если они ее ссадят с поезда, то у нее нет денег на обратный билет, типа, покупайте мне тогда обратный билет и везите меня к маме. В итоге ее пропустили, но ребенка измучили. Было это на прошлой неделе. Так что лучше перебдеть и не доводить до скандалов и издевательств над нашими детьми, бабушками и другими близкими. Они более беззащитны, чем мы. Требовать начальника смены, ссылаться на конкретные законы не каждый сможет. Лично я могу и буду это делать, но не хочу, чтобы мой 15-летний сын или няня с 5-летенй дочерью оказались вынуждены кому-то что-то доказывать. Спокойствие близких значительно дороже тех 700 руб., которые возьмет нотариус.
Дочка выезжает в Украину с папой, возвращаться будет с бабушкой. Доверенность не делали, знаю, что по ст.2 ФЗ 114 она не нужна и при въезде в РФ гражданина РФ впускают без ограничений. Но вдруг подумалось, а не будет ли проблем на Украинской таможне при выезде ребенка из Украины?
Anonymous
Ох, уж эти "а если докапаются и высадят с поезда или в а\п развернут я лучше нотариусу 700рэ. заплачу" - так и будут разводить как лохов и издеваться.
У меня вопрос, почти в тему: гражданин 17 лет летит в безвизовую страну один - что нужно? разрешение от обоих родителей? еще что то? Там на месте встретят родственники.
У меня вопрос, почти в тему: гражданин 17 лет летит в безвизовую страну один - что нужно? разрешение от обоих родителей? еще что то? Там на месте встретят родственники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения