Наследство. Подскажите еще разок!
Здравствуйте! Ситуация вкратце: с моего рождения жили у отца и его родителей в доме, родители развелись, когда мне было 4 года, отец умер, когда мне было 13 лет, мама моя не позаботилась ни о каком наследстве, 5 лет назад умер дедушка, 3 года назад умерла бабушка, моя тётушка все подобрала под себя. Я не разбиралась, т.к. имела проблемы с ребенком. Сейчас проконсультировалась с адвокатом и он говорит, что при доказательстве с моей стороны, что было невозможно заморачиваться судами, могу отсудить свою долю, хоть там и было завещание от бабушки на тетку.
Для начала он предлагает мирный разговор с родственниками о получении материальной компенсации моей доли, на что естественно они не пойдут и все перейдет в скандал, чего я не хочу, хотя с ними не общаюсь уже 3 года, а потом уже подавать в суд, только сначала нанять оценщиков.
Скеажите пожалуйста насколько велика вероятность отсудить что-то при таком сроке давности? Даже если лезть в оценку, там немалые деньги.
Еще одна фраза меня в тупик поставила: "наслекдство не имеет срока давности и наследник в итоге получает свое". Это правда?
Для начала он предлагает мирный разговор с родственниками о получении материальной компенсации моей доли, на что естественно они не пойдут и все перейдет в скандал, чего я не хочу, хотя с ними не общаюсь уже 3 года, а потом уже подавать в суд, только сначала нанять оценщиков.
Скеажите пожалуйста насколько велика вероятность отсудить что-то при таком сроке давности? Даже если лезть в оценку, там немалые деньги.
Еще одна фраза меня в тупик поставила: "наслекдство не имеет срока давности и наследник в итоге получает свое". Это правда?