17

Продавец слил данные покупателя. Можно ли жаловаться?

Ситуация такая.
Год назад купили в автосалоне новый автомобиль. Оформили ОСАГО+КАСКО там же при салоне, у представителей страх. компаний. Сейчас, подходит к концу страховка, и начались звонки, не из той страховой компании, где на данный момент застрахован автомобиль, а от сторонних агентов, с предложениями продлить страховку. Звонят по 5-10 раз на дню. Реально достали звонки. Одна женщина сегодня проговорилась, что телефон и мои данные они берут из базы данных автосалона. Подскажите это законно? Я могу пожаловаться на эти звонки, и кому?Могу предъявить претензии автосалону, что данные об окончании страховки и мой телефон взяли у них? как доказать? Считается ли это разглашением личных данных покупателя? На какие статьи ссылаться. ПОмогите, пожалуйста!
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая.
Год назад купили в автосалоне новый автомобиль. Оформили ОСАГО+КАСКО там же при салоне, у представителей страх. компаний. Сейчас, подходит к концу страховка, и начались звонки, не из той страховой компании, где на данный момент застрахован автомобиль, а от сторонних агентов, с предложениями продлить страховку. Звонят по 5-10 раз на дню. Реально достали звонки. Одна женщина сегодня проговорилась, что телефон и мои данные они берут из базы данных автосалона. Подскажите это законно? Я могу пожаловаться на эти звонки, и кому?Могу предъявить претензии автосалону, что данные об окончании страховки и мой телефон взяли у них? как доказать? Считается ли это разглашением личных данных покупателя? На какие статьи ссылаться. ПОмогите, пожалуйста!
Заранее спасибо.
В своё время у меня был полис ОСАГО,через 3 месяца после покупки которого, у страховой отозвали лицензию.Так вот,когда срок страховки стал подходить к концу,меня месяц атаковали на тему покупки страховки кто ни попадя по 20 раз в день.Это была катастрофа,сделать ничего нельзя,кроме как не подходить к телефону,когда звонят не из списка в вашей телефоннной книге.Для этого надо настроить на звонки тех кто в списке одну мелодию,а на остальные звонки пойдёт другая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения