123

Плавающий график у бывшего мужа

Здравствуйте, у бывшего мужа плавающий график. Т.е. выходные каждый раз выпадают на разные дни недели. У меня выходные жестко - среда, суббота, воскресенье.
Пока я работаю, с ребенком сидит мама (ребенку год и восемь). Может ли муж требовать в суде свидания с ребенком согласно его плавающим выходным и изъятием ребенка у моей мамы?
Моя мама категорически не хочет отдавать ребенка. Я, естественно, тоже. Могут ли обязать бабушку отдавать ребенка отцу?
Я не против встреч ребенка с отцом в мои выходные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, у бывшего мужа плавающий график. Т.е. выходные каждый раз выпадают на разные дни недели. У меня выходные жестко - среда, суббота, воскресенье.
Пока я работаю, с ребенком сидит мама (ребенку год и восемь). Может ли муж требовать в суде свидания с ребенком согласно его плавающим выходным и изъятием ребенка у моей мамы?
Моя мама категорически не хочет отдавать ребенка. Я, естественно, тоже. Могут ли обязать бабушку отдавать ребенка отцу?
Я не против встреч ребенка с отцом в мои выходные.
Вам лучше полюбовно договориться о встречах отца с ребенок, так будет лучше всего прежде всего для ребенка. А что плохого в том, что папа будет брать ребенка, когда Ваша мама с ним сидит. Она отдохнет, а в Ваш выходной Вы сможете полноценно пообщаться с ребенком. Ваш папа вменяемый? Если он как то плохо себя ведет по отношению к ребенку, тогда конечно стоит контролировать общение.
Отец может забрать ребенка у бабушки :(
А можно услышать ответ юриста, а не тех, кто просто поговорить хочет?
Странные ВЫ, чего накинулись то на Автора.
Она имеет права быть "не довольна" мужем...быть субъективной в своем мнении, к тому же ее мама ( бабушка), вместо хотя бы невмешательтсва, явно настраивает дочь и высказывает явное нежелание давать ребекна отцу...то, что бабуля не имеет на это никакого права, ее не оч. волнует
Автор, лучше не доводить дело до суда, ВЫ по началу оч. сильно будете мешать ему, т.к. суды по подобным делам дляться довольно долго, но если отец ребенка упрется, то он все равно получит ребенка + не исклечен вариант того, Что он действительно увезет ребенка ( таких топов здесь придостаточно)...
По Вашему описанию, скорее всего ему скоро надоест и он перестанет общаться с ребенком, особенно когда поймет, что никаких препятствий к этому нет...
А может быть ипо другому, попробуйте посмотреть на это со стороны Вашего ребекна - ему нужен отец, пройдет оч. не много времени и ВЫ поймете насколько, заменить отца не возможно, нелешайте ребекна отца, т.к. ВЫ потом перед ребекном будете виноваты...
Я предлагаю следующий вариант:
1) Послать бубушку на йух. Соответственно уволится с работы и сидеть самой с киндером.
2) Послать бубушку на йух. Кстати сколько БМ алиментов платит? Готова поспорить, что он честнейший чел и платить ровно 25% от белой части своей ЗП, аж 5-7 тыс. На такое деньги я думаю молодая мама сможет себе позволить нанять няню которая будет любить мужа и позволять общаться с ребенком. В отличие от бабушки-редиски.
Вообщем жму руку этому блахародному челу который мужественно выедает вам мозг (а че ему еще делать, это вам некогда у вас ребенок годовалый и работа). А он страдалец незнает куда деваться от любви к ребенку и какбы так придти раз в месяц чтоб именно на теЩЩу нарваться.
А по сути давайте конечно ему ребенка когда он хочет, но объясните, что если у ребенка будет аллергия возмёте справку у врача и будете судится за определение количества и места встреч. Я уверена, что если удастся доказать, что отец безалаберно относится к здоровью ребенка вам через суд можно будет определить чтобы его встречи с ребенком проходили только в вашем присутствии.
Автор, думаю, что у Вас все будет хорошо. Свекровь, настоящая или бывшая имеет право общаться с ребенком, но ВЫ можете вполне законно немного мешать ей в этом...Я, например, уже давно заручилась поддержкой отца ребекна, и он со мной согласен,что бабуля (его мамаша) просто вред для ребенка, но в нашем случае, это действительно так....
рассказать детю в 4 года разницу между Су*ка и Б*ядь, как пример :(
Вы определитесь для себя, постарайтесь отбросить обиду, на которую конечно ВЫ имеете право ( Ворчун, только не критикуйте,пожалуйста, я как раз пытаюсь убедить мать ребенка), действительно так ли плохо, что бывшая свекровь и отец хотят общаться и тратить время и сила на ребенка.Во-первых, это оч. не плохо, т.к. у ребенка есть еще два родных человека, помимо Вас; во-вторых, только ребенок может сам не общаться с ними, никто не может и не должен отбирать у него родных людей, Вам конечно, они чужие, но ребенку то нет; в-третьих, возможно, когда нибудь Вам оч. даже понадобится их помощь, мама Ваша будет не так расположена или еще какие то обстоятельства, Вы всегда сможете обратиться к отцу ребенка и через него к свекрови ( ВЫ встретите МЧ, например, не знакомить же его сразу с мамой и ребенком, правильно, как быть в этой ситуации...оставить с Вашей мамой, а вопросы ребекна, где мама, почему не пришла ночевать?, заболели, попали в больницу, не дай Бог, да мало ли что мжет быть )...в-четвертых, обида и боль на мужа и быв. свекровь утихнут рано или поздно, Вам может быть стыдно за свое упрямство сейчас.
И, конечно, Самое главное, даже если все жесткие или мягкие советы, данные Вам здесь и не только здесь, полагаю, не подействуют на Вас, и Вы решите, что нет, не дам ребекна никому, пошли все на фиг, это решение должно быть ТОЛЬКО ВАШЕ, т.к. ВЫ несете отвественнось за него и все последствия на Вас и Вы должны будете четко отдавать себе отчет, что рано или поздно получите вопрос от ребекна, Мама, а почему ты решила за меня, пусть тебе они плохие, а мне нет... Я видела такие истории....оч. тяжелые и с мамой отношения портятся без возможности восстановления.
Света, вот Вам уже мини-картина всех этих разбирательств в суде и даже вне суда... Тут и обвиняющте, и сочувствующие, и обиженные! Знаете, самое правильное - договориться с мужем, пусть встречается. Вот - как ни крути - а только это - нормальный вариант. И живите радостно и спокойно, с мужем спокойно общайтесь, увидит, что вас не пронять, не будет вредничать. Думайте о своем прекрасном будущем, а ребенок пусть время от времени видит своего отца. Не тратьте свое время на суды.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения