7

Декретные и неполная рабочая ставка

Из декрета на работу вышла ровно в 1,5 года среднего сына (сейчас ему уже 3 недавно исполнилось), вышла на 0.8 ставки.
То есть вроде как имела право на "путинское" пособие 50руб.
сначала я даже не заметила, что его не платят, потом решила за 50 руб с бухгалтерией не связываться, а вот сейчас нашла "коса на камень" и стали разбираться, так вот, бухгалтерия говорит, что у них не было ОСНОВАНИЯ платить мне эти деньги.
Ребенок до 3-х лет, неполная ставка - это ПРИЧИНЫ, а вот ОСНОВАНИЕМ должно было быть мое заявление с просьбой выплачивать пособие, а я его не писала.
Вопросы - действительно должна была написать подобное заявление?
Могу написать сейчас с просьбой начислить?
За какой период должны начислить?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из декрета на работу вышла ровно в 1,5 года среднего сына (сейчас ему уже 3 недавно исполнилось), вышла на 0.8 ставки.
То есть вроде как имела право на "путинское" пособие 50руб.
сначала я даже не заметила, что его не платят, потом решила за 50 руб с бухгалтерией не связываться, а вот сейчас нашла "коса на камень" и стали разбираться, так вот, бухгалтерия говорит, что у них не было ОСНОВАНИЯ платить мне эти деньги.
Ребенок до 3-х лет, неполная ставка - это ПРИЧИНЫ, а вот ОСНОВАНИЕМ должно было быть мое заявление с просьбой выплачивать пособие, а я его не писала.
Вопросы - действительно должна была написать подобное заявление?
Могу написать сейчас с просьбой начислить?
За какой период должны начислить?
Спасибо!
я писала такое заявление
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения