69
Разрешение от отца на вывоз ребенка заграницу
Ситуация такая: ребенку 3 года, муж гражданский, рассталась с ним, когда дочери было 6 мес. С тех пор я его не видела ни разу. Знаю, что он сдал свою квартиру и уехал то ли в Индию, то ли в Тайланд, но переодически приезжает в Москву. Вопрос такой: могу ли я в один из его приездов получить от него пожизненное разрешение на вывоз ребенка заграницу? Планирую уехать на ПМЖ, но конкретной даты пока нет. Просто боюсь, что когда понадобится разрешение, его в Москве не будет. Эти разрешения даются на какой-то определенный срок? Или только в случае, когда уже есть все документы на выезд? Возможно ли вообще получить пожизненное разрешение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая: ребенку 3 года, муж гражданский, рассталась с ним, когда дочери было 6 мес. С тех пор я его не видела ни разу. Знаю, что он сдал свою квартиру и уехал то ли в Индию, то ли в Тайланд, но переодически приезжает в Москву. Вопрос такой: могу ли я в один из его приездов получить от него пожизненное разрешение на вывоз ребенка заграницу? Планирую уехать на ПМЖ, но конкретной даты пока нет. Просто боюсь, что когда понадобится разрешение, его в Москве не будет. Эти разрешения даются на какой-то определенный срок? Или только в случае, когда уже есть все документы на выезд? Возможно ли вообще получить пожизненное разрешение?
Знаю точно, что можно сделать разрешение на выезд например на 5 лет в любую страну по усмотрению матери, может этот срок сейчас увеличили, насчёт пожизненного не слышала на врядли....
Anonymous
Слышала, что можно подать его в розыск и взять справку, что он в розыске из милиции, вроде бы с такой бумагой пускают без соглашения. Сама так не делала.
Согласие для Шенгена СТРОГО с указанием сроков поездки (под поездку), названием страны + в некоторые страны (например в Испанию) с названием и адресом отеля.
Вчера юрист по телеку у Малахова говорил ,что не нужно разрешение 2-ого родителя для выезда ребенка с одним из родителей за пределы РФ
Anonymous
Если честно и по закону, то согласия от второго родителя на временный выезд не требуется, если нет официального запрета, который передается в соответствующую инстанцию. Но на практике лучше ко всему комплекту документов (о рождении, о перемене фамилии или что там у Вас, что подтверждает Вашу связь с ребенком) прилагать Согласие на выезд. Согласие выдающая сторона может оформить единолично у нотариуса и выслать Вам по почте заказным письмом с вручением об уведомлении. Или искать другие варианты, официально подтверждающие, что второй родитель отсутствует (справка из милиции о пропавшем безвести, например). В Вашем случае, на сколько я его поняла, нужно официальное отсутствие второго родителя до совершеннолетия ребенка. Два варианта: лишение прав и объявление безвестно отсутствующим. ИМХО
вот в тему. безграмотны не только пограничники. моя дочь от первого брака поедет с моим нынешним мужем в турцию (я с грудничками в этот раз без отпуска). и вот я обзвонила пяток находящихся недалеко от дома нотариальных контор на предмет сколько стоит оформить согласие на выезд и какие документы брать. забавно, но в двух из пяти мест мне порекомендовали сделать согласие от второго родителя, потому, что "вдруг вам попадется вредный или тупой таможенник\пограничник" (таможенник то тут при чем?!), в третьем, кстати, берущем самую большую плату в нашем городке за данную услугу, убеждали, что по закону я обязана сделать согласие второго родителя, если деть едет со мной (ёпрст, и как я три года без всяких согласий вывозила ребенка - непонятно ;)) или согласие от обоих, если с третьим лицом. такое ощущение, что либо нотариусы "бИзграмотные", либо им просто выгодно по 2 согласия штамповать - и денег в 2 раза больше получать.
oTTo, подскажите, пожалуйста - вот требовать согласие, если ребенок едет с одним из родителей, незаконно, если нет запрета на выезд, а где сказано, что проверять наличие/отсутствие запрета они должны "не отходя от кассы" или это как-то просто подразумевается? Могут начать говорить, что выходите (из поезда), будем проверять?
Вообщем, где описан механизм подтверждения этого самого "отсутствия запрета на выезд"?
Вообщем, где описан механизм подтверждения этого самого "отсутствия запрета на выезд"?
Таня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения