69

Разрешение от отца на вывоз ребенка заграницу

Ситуация такая: ребенку 3 года, муж гражданский, рассталась с ним, когда дочери было 6 мес. С тех пор я его не видела ни разу. Знаю, что он сдал свою квартиру и уехал то ли в Индию, то ли в Тайланд, но переодически приезжает в Москву. Вопрос такой: могу ли я в один из его приездов получить от него пожизненное разрешение на вывоз ребенка заграницу? Планирую уехать на ПМЖ, но конкретной даты пока нет. Просто боюсь, что когда понадобится разрешение, его в Москве не будет. Эти разрешения даются на какой-то определенный срок? Или только в случае, когда уже есть все документы на выезд? Возможно ли вообще получить пожизненное разрешение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: ребенку 3 года, муж гражданский, рассталась с ним, когда дочери было 6 мес. С тех пор я его не видела ни разу. Знаю, что он сдал свою квартиру и уехал то ли в Индию, то ли в Тайланд, но переодически приезжает в Москву. Вопрос такой: могу ли я в один из его приездов получить от него пожизненное разрешение на вывоз ребенка заграницу? Планирую уехать на ПМЖ, но конкретной даты пока нет. Просто боюсь, что когда понадобится разрешение, его в Москве не будет. Эти разрешения даются на какой-то определенный срок? Или только в случае, когда уже есть все документы на выезд? Возможно ли вообще получить пожизненное разрешение?
Знаю точно, что можно сделать разрешение на выезд например на 5 лет в любую страну по усмотрению матери, может этот срок сейчас увеличили, насчёт пожизненного не слышала на врядли....
Anonymous
Слышала, что можно подать его в розыск и взять справку, что он в розыске из милиции, вроде бы с такой бумагой пускают без соглашения. Сама так не делала.
Согласие для Шенгена СТРОГО с указанием сроков поездки (под поездку), названием страны + в некоторые страны (например в Испанию) с названием и адресом отеля.
Вчера юрист по телеку у Малахова говорил ,что не нужно разрешение 2-ого родителя для выезда ребенка с одним из родителей за пределы РФ
Anonymous
Если честно и по закону, то согласия от второго родителя на временный выезд не требуется, если нет официального запрета, который передается в соответствующую инстанцию. Но на практике лучше ко всему комплекту документов (о рождении, о перемене фамилии или что там у Вас, что подтверждает Вашу связь с ребенком) прилагать Согласие на выезд. Согласие выдающая сторона может оформить единолично у нотариуса и выслать Вам по почте заказным письмом с вручением об уведомлении. Или искать другие варианты, официально подтверждающие, что второй родитель отсутствует (справка из милиции о пропавшем безвести, например). В Вашем случае, на сколько я его поняла, нужно официальное отсутствие второго родителя до совершеннолетия ребенка. Два варианта: лишение прав и объявление безвестно отсутствующим. ИМХО
вот в тему. безграмотны не только пограничники. моя дочь от первого брака поедет с моим нынешним мужем в турцию (я с грудничками в этот раз без отпуска). и вот я обзвонила пяток находящихся недалеко от дома нотариальных контор на предмет сколько стоит оформить согласие на выезд и какие документы брать. забавно, но в двух из пяти мест мне порекомендовали сделать согласие от второго родителя, потому, что "вдруг вам попадется вредный или тупой таможенник\пограничник" (таможенник то тут при чем?!), в третьем, кстати, берущем самую большую плату в нашем городке за данную услугу, убеждали, что по закону я обязана сделать согласие второго родителя, если деть едет со мной (ёпрст, и как я три года без всяких согласий вывозила ребенка - непонятно ;)) или согласие от обоих, если с третьим лицом. такое ощущение, что либо нотариусы "бИзграмотные", либо им просто выгодно по 2 согласия штамповать - и денег в 2 раза больше получать.
oTTo, подскажите, пожалуйста - вот требовать согласие, если ребенок едет с одним из родителей, незаконно, если нет запрета на выезд, а где сказано, что проверять наличие/отсутствие запрета они должны "не отходя от кассы" или это как-то просто подразумевается? Могут начать говорить, что выходите (из поезда), будем проверять?
Вообщем, где описан механизм подтверждения этого самого "отсутствия запрета на выезд"?
Таня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения