72

Вселяют сиделку

Помогите, пожалуйста, советом! Я живу в муниципальной квартире (прописаны бабушка, мама, мой брат и я). Фактически живу с бабушкой, своим мужем и сыном, т.е. мама и брат с нами не живут. Сейчас родители хотят вселить сиделку для бабушки, нам придется как-то потесниться. Я не против сиделки, но хочу, что бы соблюдались мои условия: хочу быть уверена, что это порядочный, здоровый человек (у нас маленький ребенок). Естественно, хочу документальных подтверждений в виде реальных справок с реальными сроками давности. А не медкнижку, которую можно за сутки сварганить. Хочу что бы был оформлен договор со всеми ее паспортными данными. В общем, мне родители сказали, что мы ее, типа, вселяем -- это наше решение, ты тут двигайся. Как можно воспрепятствовать? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, советом! Я живу в муниципальной квартире (прописаны бабушка, мама, мой брат и я). Фактически живу с бабушкой, своим мужем и сыном, т.е. мама и брат с нами не живут. Сейчас родители хотят вселить сиделку для бабушки, нам придется как-то потесниться. Я не против сиделки, но хочу, что бы соблюдались мои условия: хочу быть уверена, что это порядочный, здоровый человек (у нас маленький ребенок). Естественно, хочу документальных подтверждений в виде реальных справок с реальными сроками давности. А не медкнижку, которую можно за сутки сварганить. Хочу что бы был оформлен договор со всеми ее паспортными данными. В общем, мне родители сказали, что мы ее, типа, вселяем -- это наше решение, ты тут двигайся. Как можно воспрепятствовать? Спасибо!
Anonymous
Милиция - это скандал. Родители же.
Anonymous
Так Вы по вселению с этой тетеньки и сросите, ее паспорт, сделайте ксерокопию. Попросите ее сходить к врачам, пусть оан Вам справки предоставит, что она здорово :) Вы странными будуте смотреться в ее глазах, но если спокойно объяснить человеку, что Вас беспокоит... :)
сами ухаживайте за бабкой и не будет проблем
Anonymous
А если сиделку рассмотреть как просто работника? Ну вот такой у нее график работы - 6 дней / сутки. Ее обязательно прописывать? Ведь не прописывают охранников на объект?
А нельзя как-то законно такого работника обязать пройти обследование и предоставить документы? Кроме как милицию приглашать?
Автор
Антиресно, а почему муж не предоставит справку?? Может он тоже на бабушку заразой трясет?
Я так понимаю, что единственный мирный выход -- договориться с сиделкой. И не забыть милицией пригрозить))))))))))
Автор
Надо было поплакаться сначала, а не суть излагать. Сопли, да пожирнее и со смаком))))))) размазать, как нам родители не помогают уже 12 лет, как мы на свои деньги и ремонт, и бабушку, и братику, как мама заявляет, что для внуков она еще молодая, а посуду за собой мыть уже старая. А теперь ей пришлось самой ведро выносить, она и бесится, что свалить не на кого. Вот не вижу я причин для ночного проживания сиделки, т.к. с вечера до утра мы сами за ней смотрим. Но если хочет -- пусть валяет, мне метров ни для кого не жалко, только что б здоровые были!
Всем спасибо!
Автор
Вопросов больше не имею
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения