75

Мать одиночка?

Сестра, 34 года, живет "гражданским" браком с мужчиной более 14 лет. У него уже было 2 брака и 2 детей от разных браков.Жениться и заводить детей он не хочет, говорит, и так хорошо. Сестра 3 года поддерживает его материально, кроме того, оплачивает его долги.
Сейчас сестра ждет ребенка (внимание - от другого, женатого мужчины, гражданский муж не в курсе). Я предлагаю ей внести в строку об отцовстве прочерк, т.к. вписать, пожелавшего стать отцом ребенку мужчину, она сможет в любой момент,во вторых, не будет проблем с выездом ребенка и т.п. делами, еще может получить статус матери-одиночки(правда, я еще не знаю зачем))). А какие еще положительные и отрицательные моменты могут возникнуть в нашей ситуации для нее и ребенка?
Т.к. сестра думает, может вписать фамилию и отчество гражданского мужа (это притом, что жениться он не предлагает даже сейчас). И еще о прописке, у гражданского мужа есть квартира,куплена им лет 5 назад от продажи другой своей квартиры.В квартире прописан только ГМ, если прописать после роддома туда ребенка, он не будет иметь никакого права там проживать, даже если ФИО будет ГМ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра, 34 года, живет "гражданским" браком с мужчиной более 14 лет. У него уже было 2 брака и 2 детей от разных браков.Жениться и заводить детей он не хочет, говорит, и так хорошо. Сестра 3 года поддерживает его материально, кроме того, оплачивает его долги.
Сейчас сестра ждет ребенка (внимание - от другого, женатого мужчины, гражданский муж не в курсе). Я предлагаю ей внести в строку об отцовстве прочерк, т.к. вписать, пожелавшего стать отцом ребенку мужчину, она сможет в любой момент,во вторых, не будет проблем с выездом ребенка и т.п. делами, еще может получить статус матери-одиночки(правда, я еще не знаю зачем))). А какие еще положительные и отрицательные моменты могут возникнуть в нашей ситуации для нее и ребенка?
Т.к. сестра думает, может вписать фамилию и отчество гражданского мужа (это притом, что жениться он не предлагает даже сейчас). И еще о прописке, у гражданского мужа есть квартира,куплена им лет 5 назад от продажи другой своей квартиры.В квартире прописан только ГМ, если прописать после роддома туда ребенка, он не будет иметь никакого права там проживать, даже если ФИО будет ГМ?
Автор
Ни в коем случае не вписывать! Только прочерк, это НАМНОГО проще. И если НАСТОЯЩИЙ папа захочет усыновить ребенка, это можно сделать в сто раз проще, чем переписывать с одного фиктивного отца на другого. Я с прочерком в ребенкином свидетельстве прожила ни в ус не дуя, пока девчонки, вписавшие папу-"полярника" и "летчика" пытались ОВИРу и остальным конторам что-то доказывать... Да и денег и льгот у матери-одиночки больше. Одна запись в детсад чего стоит...
никогда бы не поставила прочерк при живом отце. Вам-то проще, а каково будет ребенку? Потом могут быть проблемы при поступлении в престижную школу, ВУЗ. Будут думать, что уголовник, преступник, куча проверок, подозрений. Да и неприятно говорить по жизни, что у тебя прочерк.
л
"это притом, что жениться он не предлагает даже сейчас" - а он должен предлагать жениться? А ничего что она ребенка ждет совсем от другого мужчины? Странная у вас логика!
Anonymous
Я вообще не понимаю о чем дисскуссия. Баба живет с мужиком. Нагуляла на стороне ребенка, а теперь решает стоит ли ребенка этому мужику подсунуть как родного или не стоит?
Anonymous
В данном случае ей однозначно лучше быть одиночкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения