26

Помощь юриста!

Подскажите пожалуйста!!! В квартире прописаны 5 человек - мать, отец, два сына и внук (сын младшего). Квартира в свое время была куплена на мать и отца! Старший сын здесь не живет. 2-3 месяца тому назад старший сын с невесткой предложили - мы им 1миллион руб., а он выпишится! Мы им отказали! Теперь они просят, чтобы мы прописали временно их несовершеннолетнего ребенка! Я переживаю, как может это отразиться в будущем. Не хочу из-за моральных побуждений прописывать внука!!! Как отказать? На что можно ссылаться? Какие могут быть последствия?
PS В паспортном столе сказали, что сын с невесткой могут прописать своего ребенка без нашего разрешения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста!!! В квартире прописаны 5 человек - мать, отец, два сына и внук (сын младшего). Квартира в свое время была куплена на мать и отца! Старший сын здесь не живет. 2-3 месяца тому назад старший сын с невесткой предложили - мы им 1миллион руб., а он выпишится! Мы им отказали! Теперь они просят, чтобы мы прописали временно их несовершеннолетнего ребенка! Я переживаю, как может это отразиться в будущем. Не хочу из-за моральных побуждений прописывать внука!!! Как отказать? На что можно ссылаться? Какие могут быть последствия?
PS В паспортном столе сказали, что сын с невесткой могут прописать своего ребенка без нашего разрешения!
Anonymous
А можно его временно прописать?
Anonymous
Сын может прописать своего ребенка без согласия собственников, однако что потом? учитывая нормы нашего ЖК РФ, родители через суд его спокойно выпишут самого...не особо быстро, конечно, но реально это...а так же взыщут с него часть его квартплаты за последние 3 года...
Спасибо за советы! Можно я напишу поконкретнее, может еще будут советы...
У невестки (С) в первом браке родился ребенок (П) и появилась квартира, развод с мужем, квартира на обмен, первый муж умирает и она квартиру мужа, не знаю как, пробивает для (П). То есть у нее 2 квартиры. Во втором браке родился еще один ребенок(В). В одной квартире прописаны С+В, а в другой - П. Второй муж прописан у родителей. Через какое-то время квартиру, где прописан П продают и покупают квартиру с большей площадью в кредит. В новую квартиру прописывают П. Теперь они хотят продать квартиру С+В и купить другую. Для этого они просят прописать В к свекрам, а сама С будет прописываться к П.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения