Неуплата взносов в СТ
Помогите! Назревает конфликт.А мне сейчас и так очень плохо.Отец не хочет платить членские взносы в СТ за участок.Т к ни электричеством,ни вывозом мусора ,ни дорогой ни водой не пользуется.И считает председателя вором,т к тот не дает никаких бумаг за оплату ни печати-ничего.Попросил отец документ,где указана сумма долга-не дал,говорит,ты ,мол,в администрацию пойдешь?А куда же еще?Хотя там они все повязаны.Отец хочет выйти из СТ.Можно ли? А как с этим долгом?Еще председатель грозит отнять участок через суд.Я заплатила бы,но мы все сейчас переживаем горе,и если я так поступлю и отец узнает-будет жуткий скандал.Он расценивает это как предательство и не только его.Что делать? Я боюсь ухудшения его психического состояния.И так плохо,и еще этот председатель наседает на него.За все время не было ни одной бумаги с печатью.Все собирается председателю в карман.
Если председатель не примет, то составьте акт в присутствии не менее 3-х свидетелей о ботказе принять. Или просто отправьте заказным письмом с уведомлением. Укажите срок для ответа(обычно 1 месяц).
Выйтииз СТ можно, при этом просить выделить его долю в общем имуществе,в создании которого ваш отец принимал участие. В натуре не выделят, но бумага будет,что позволит в дальнейшем по договору пользования платить не более чем все члены товарищества. При этом по договору пользования можно оплачивать лишь точем пользуешься реально. Но это теория. На практике в таких бардачных СНТ все вышедшие пользуются всем без договора и оплаты (ну разве что электроэнергию оплачивают).
А долг-это проблема СТ. Хотят пусть взыскивают через суд.
И еще на факт, что все назначенные взносы были одобрены общим собранием членов СТ, поскольку на них никогда нет кворума и председатели в итоге просто "рисуют" документы. У нас в СНТ одна активная дама через суд признала все взносы за прошлые 3 года (в перделах сроках исковой давности)незаконными. И сейчас каждый кто захочет их себе вернуть может взыскать их обратно.