43

Помогите написать претензию

Есть большое желание наказать районную женскую консультацию. Бодаюсь с ними давно, но последний случай выбил из колеи. Пришла на прием с подозрением на беременность и задержкой, на что моя чудо-доктор сообщает мне, что необходимо сдать анализ на ХГЧ (что в общем-то правильно), но у нас его принимают только по четвергам и делают три недели и записаться на УЗИ (примерно на середину июля). Смотрель меня не посчитали нужным. На следующий день я пошла в платный центр и сделала УЗИ, которое диагностировало внематочную беременность. В итоге я попадаю в больницу. Слава Богу в платном центре ошиблись, и внематочной не было, но врачи в больнице сказали, что по симптоматике очень похоже и без спец. оборудования не определить было. Очень хочется наказать врача, который даже не удосужился провести нормальный осмотр, а кому писать, куда и как я не знаю.Помогите составить претензию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть большое желание наказать районную женскую консультацию. Бодаюсь с ними давно, но последний случай выбил из колеи. Пришла на прием с подозрением на беременность и задержкой, на что моя чудо-доктор сообщает мне, что необходимо сдать анализ на ХГЧ (что в общем-то правильно), но у нас его принимают только по четвергам и делают три недели и записаться на УЗИ (примерно на середину июля). Смотрель меня не посчитали нужным. На следующий день я пошла в платный центр и сделала УЗИ, которое диагностировало внематочную беременность. В итоге я попадаю в больницу. Слава Богу в платном центре ошиблись, и внематочной не было, но врачи в больнице сказали, что по симптоматике очень похоже и без спец. оборудования не определить было. Очень хочется наказать врача, который даже не удосужился провести нормальный осмотр, а кому писать, куда и как я не знаю.Помогите составить претензию.
Ну что не определила бы, то это другой вопрос..
А вот что обязана была, с похожей симптоматикой на внематочную, на обследование срочное отправить то это да! Тут не о каких 3 неделях речи быть не может, врач, если нет возможности обследовать отправляет в больницу. У меня были случаи когда и определить не могли и когда не было внематочной, и когда 5 врачей в стационаре уверены (и по узи и по осмотрам) во внематочной, а один врач(заведующий отделением, который не доверяет узи) только при осмотре уверенно сказал, что нет внематочной(так и вышло).В этот раз и циферки ХГЧ показывали внематочную, т.е были ниже нормы. И опираясь на большенство фактов, я уговорила заведующего на лапароскопию. В итоге нормальная беременность!
В первый раз тоже мне в платном центре ничего не объясняя, отправили домой и сказали, если будет болеть вызывать скорую, но я после выхов сразу в другой центр, а вот от туда сразу отправили в стационар. Врач, которая отправляла, мне объяснила, что врач виноват и очень!!! Его в итоге уволили из центра! Действовали через руководство, грозили судом к центру т.к. симптомы были и явные а врач, скажем так, не оказал необходимую помощь!
так бывает
Так врач обязан исключать вероятность таковой! Т.е. вы пришли к врачу говорите,что у вас задержка. В первую очередь осмотр,если внематочная, то это достаточно больно. Узи покажет наличие жидкости в брюшной полости. Хгч обычно быстрей делают гораздо! Я сейчас про женскую консультацию! Но и просто при наличие задержки выяснить нужно, как можно скорей, причину!
А автору в стационаре ведь сказали,что симптомы очень были похожи,значит они были...
так бывает
автор, по поводу куда пожаловаться, и добьетесь ли вы чего нибудь, к сожалению не подскажу, т.к. скорей всего это не принесет результата. но прекрасно вас понимаю, и хочу вас поддержать.
у нас такие же врачи в ЖК, поэтому наблюдаюсь в центре репродукции. им в ЖК пока деньги не сунешь они и пальцем не ударят.
у моей близкой подруги 3 месяца кисту лечили, пичкали чем только можно и нельзя. щас бы кисте уже 2 года было :-( не выжел киста-ребеночек
Смените просто врача - имеете право. Доказать что-либо у Вас не получиться внематочной не было, что у Вас там в карте никто не знает, скорее всего там и осмотр имеется или фраза типа повторное обследование ...
Вот, вот! В страховую дозвонитесь и вам раскажут все ваши права! Мы так к педиатру с назначеными анализами обратились(назначил врач в Филатовской,так и сказал "что часть у нас сдадите а часть через свою поликлиннику")Но на наше удивление нам отказали! Мне посоветовали узнать в страховой,входят ли данные анализы в мед. обслуживание и не вопрос,сразу через зав. отделением педиатрическим всё решили! И сразу сменили педиатра,без всяких вопросов (т.к.мы ещё и направление у неё выпрашивали 6 мес. к гастроэнтерологу)!
Так бывает
Начните с беседы с заведующей консультацией.
Anonymous
К заведующей с просьбой поменять врача, у нас в ЖК так можно точно. А с платными клиниками я имею печальный опыт: первая, долгожданная, беременность. Оплатила ведение беременности (хорошо не на все 100%), и на очередном УЗИ, она не услышала сердцебиение, успокоила якобы "так бывает милочка" идите домой, придете через 3 недельки, ну я и пошла домой... Через неделю кровотечение(не сильно), звоню ей - у меня выходной, приходите завтра, прихожу завтра: " у Вас плод замер... давно, 2-3 нед." есс-но истерика у меня, вышла в бахилах из центра, никто не остановил... ни тебе успокоительного... Ни тебе выскабливания, как выжила вообще не знаю... Теперь только в ЖК, там хоть какая-то отчетность, ответственность...
да что вы все как маленькие???? если у врача есть подозрения на что то серьезное, он не бегает " вне очереди с пациентом", он вызывает наряд который забирает пациента в больницу, а врач работает себе дольше, пока та выжидает в коридоре свой наряд. Как в клинике не разу не были....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения