7
Наследство
У моей подруги погиб муж. Наследники жена (моя подруга), ребенок и родители мужа. Родители мужа подруги развелись, когда ему было два года. Последние 20 лет он со своим отцом не виделся и не общался. Понятно, что по закону отец имеет право на наследство, но можно сделать что-нибудь, чтобы он наследства не получал.
Наследственное имущество: квартира, купленная в браке, 1/2 квартиры, полученная по приватизации (вторая часть у его матери), дача (земельный участок был получен в подарок, дом строился и оформлялся в собственность в браке). Банковский зарплатный счет.
И еще вопрос по банковскому счету, считается ли зарплата как совместно нажитое имущество или будет делиться между всеми наследниками в равных долях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моей подруги погиб муж. Наследники жена (моя подруга), ребенок и родители мужа. Родители мужа подруги развелись, когда ему было два года. Последние 20 лет он со своим отцом не виделся и не общался. Понятно, что по закону отец имеет право на наследство, но можно сделать что-нибудь, чтобы он наследства не получал.
Наследственное имущество: квартира, купленная в браке, 1/2 квартиры, полученная по приватизации (вторая часть у его матери), дача (земельный участок был получен в подарок, дом строился и оформлялся в собственность в браке). Банковский зарплатный счет.
И еще вопрос по банковскому счету, считается ли зарплата как совместно нажитое имущество или будет делиться между всеми наследниками в равных долях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения