Трудовой договор. ИП. Вопросы.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто компетентен.
Я - ИП, оформляю трудовой договор с единственным работником (продавец-консультант). Нашла в инете шаблон, пытаюсь переделать под себя, вот вопросы:
1.График работы - 9-23, плавающий, но как правило 2\2. Это можно прописать в договоре, не противоречит ТК?
2.Про отпуск- можно ли прописать в ТД, что отпуск дважды в год по 14 дней?
3. Минимальный оклад - какой сейчас можно прописывать? (Москва). Выплата 1 раз в месяц - возможно?
И правильно ли я понимаю, что мне, как работодателю ,необходимо составить вот таки документы:
1. Трудовой договор
2. Приказ о приеме на работу работника.
3. Правила внутреннего трудового распорядка .
4. Штатное расписание (нужно ли? Нас всего 2-е)
5. График отпусков (обязательно ли это оформлять?)
6. Должностная инструкция (на каждую должность готовится своя) - ???????
7. Карточка Т-2 - что это вообще такое?
8. Договор о полной материальной ответственности .
Спасибо, заранее, кто сможет помочь.
Подскажите, пожалуйста, кто компетентен.
Я - ИП, оформляю трудовой договор с единственным работником (продавец-консультант). Нашла в инете шаблон, пытаюсь переделать под себя, вот вопросы:
1.График работы - 9-23, плавающий, но как правило 2\2. Это можно прописать в договоре, не противоречит ТК?
2.Про отпуск- можно ли прописать в ТД, что отпуск дважды в год по 14 дней?
3. Минимальный оклад - какой сейчас можно прописывать? (Москва). Выплата 1 раз в месяц - возможно?
И правильно ли я понимаю, что мне, как работодателю ,необходимо составить вот таки документы:
1. Трудовой договор
2. Приказ о приеме на работу работника.
3. Правила внутреннего трудового распорядка .
4. Штатное расписание (нужно ли? Нас всего 2-е)
5. График отпусков (обязательно ли это оформлять?)
6. Должностная инструкция (на каждую должность готовится своя) - ???????
7. Карточка Т-2 - что это вообще такое?
8. Договор о полной материальной ответственности .
Спасибо, заранее, кто сможет помочь.
6.1. Работнику устанавливается 13-ти часовой рабочий день, по сменному графику, устанавливаемому ежемесячно.
6.2. Устанавливается 40-часовая неделя с двумя или тремя выходными днями согласно графику, междусменный отдых не может быть менее 18 часов, перерыв для отдыха в течение смены 1 час
Т.е. в моем случае работы 2\2, смена - это два рабочих дня, так?
По делу. Вы хотите именно работника нанять? Может проще было его по другому договору (найма, что ли он там называется) оформить, тогда и он получает, сколько сделает и вы не платите туеву кучу налогов?
Могу ли я в договоре написать, что она работает, допустим по 9 часов 2 раза в неделю (фактически будет больше), и какой в этом случае я могу сделать оклад, чтобы уменьшить свои налоги?