18
Алименты с неработающего
В каком размере взимаются алименты с неработающего (официально) папаши? Неофициальный доход и весьма неплохой имеется. Пыталась договоритьсяс ним о какой-то фиксированной сумме и сроках выплаты, но пока безрезультатно. В данный момент он находится за границей, сколько он еще там будет находиться, спрогнозировать весьма сложно.На что можно реально расчитывать в данной ситуации? Или до его возвращения в РФ с него ничего взыскать невозможно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ каком размере взимаются алименты с неработающего (официально) папаши? Неофициальный доход и весьма неплохой имеется. Пыталась договоритьсяс ним о какой-то фиксированной сумме и сроках выплаты, но пока безрезультатно. В данный момент он находится за границей, сколько он еще там будет находиться, спрогнозировать весьма сложно.На что можно реально расчитывать в данной ситуации? Или до его возвращения в РФ с него ничего взыскать невозможно?
Anonymous
Если папаша судебному приставу заявляет, что нигде официально не работает и на бирже не стоит, то алименты начисляют со средней зарплаты по России.
У нас вот только закончился суд, похожая ситуация. На момент подачи иска муж еще работал, но я знала, что через 3 месяца их фирма закроется. Поэтому писала в иске так: 25%, а с момента увольнения из ....-в твердой денежной сумме. На первых заседаниях у нас была одна судья, она долго мне впаривала, что оснований для твердой суммы нет никаких, т.к. он еще работает, а остальное, что там когда-то будет- ее не волнует. Да еще и якобы должно полгода пройти после увольнения, чтобы можно было считать ,что у него нет постоянного источника дохода. ( хотя он тоже будет квартиру сдавать, но я это видимо никак уж официально не докажу).
Потом вышла из отпуска судья, которая прикреплена у нашему участку, я снова затронула этот вопрос, и на этот момент у БМ уже было уведомление , что с такого-т очисла он будет уволен. Она сказала- напишите тогда конкретно, какую сумму Вы хотите в этой твердой форме. Я советовалась , но никто мне толком ниего подсказать не мог,я решила написать мин прожиточный минимум в г.Москве -сейас около 6000 р., т.к. у нас еще 2 другие статьи попадают под выплату алиментов, вместе с ними сумма требований приличная набегала.
Потом БМ принес уже справку, что он стоит на бирже, получает там какую-т осмешную сумму. На что судья ему сказала, что Вы же понимаете, что Вам надо срочно, в течение 2 месяцев , пока Вы получаете пособие со старой работы, должны устроиться на работу?Т.е. ее не волновали его фактичесие суммы на данный момент.И эи 6000 она ему и назначила. Не знаю, что было бы , если бы просила бы больше.
А в Вашем случае есть еще повод для назначаения твердой ден суммы -насчет работы за границей, тоже в семейном кодексе насчет этого почитайте
Потом вышла из отпуска судья, которая прикреплена у нашему участку, я снова затронула этот вопрос, и на этот момент у БМ уже было уведомление , что с такого-т очисла он будет уволен. Она сказала- напишите тогда конкретно, какую сумму Вы хотите в этой твердой форме. Я советовалась , но никто мне толком ниего подсказать не мог,я решила написать мин прожиточный минимум в г.Москве -сейас около 6000 р., т.к. у нас еще 2 другие статьи попадают под выплату алиментов, вместе с ними сумма требований приличная набегала.
Потом БМ принес уже справку, что он стоит на бирже, получает там какую-т осмешную сумму. На что судья ему сказала, что Вы же понимаете, что Вам надо срочно, в течение 2 месяцев , пока Вы получаете пособие со старой работы, должны устроиться на работу?Т.е. ее не волновали его фактичесие суммы на данный момент.И эи 6000 она ему и назначила. Не знаю, что было бы , если бы просила бы больше.
А в Вашем случае есть еще повод для назначаения твердой ден суммы -насчет работы за границей, тоже в семейном кодексе насчет этого почитайте
Anonymous
Знакомому, который живет в небольшом городке в Липецкой области, присудили платить алименты 4620 рублей. Это какой-то % от прожиточного минимума по региону. Знакомый нигде не работает. Кроме этого ребенка, есть еще один от другой жены.
Думаю, в Москве алименты с безработного должны быть побольше.
Думаю, в Москве алименты с безработного должны быть побольше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения