23

Нельзя в магазин с коляской

Случилось мне недавно поехать к моей маме в гости в один провинциальный городок. И вот практически на каждом магазине висит надпись что с колясками вход воспрещен. И меня (с моим 1,5 годовалым ребенком) пытаются выгнать, поливают грязью продавцы этих магазинов.
На мой взгляд это нарушает мои права, ведь я зашла в магазин не с животным, а со своим ребенком!!
Негодованию моему , честно признаться, предела не было. Хочу бороться. Но увы я очень далека от юриспруденции, и что предпринять в данной ситуации совсем не знаю. Жаловаться, но куда? И на кого? По количеству таких магазинов в городе, получается что жаловаться я буду на весь город?! И вообще имеет ли это смысл? Не окажется ли так что я просто потрачу свои нервы всякими разбирательствами, но ничего не смогу добиться в результате?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случилось мне недавно поехать к моей маме в гости в один провинциальный городок. И вот практически на каждом магазине висит надпись что с колясками вход воспрещен. И меня (с моим 1,5 годовалым ребенком) пытаются выгнать, поливают грязью продавцы этих магазинов.
На мой взгляд это нарушает мои права, ведь я зашла в магазин не с животным, а со своим ребенком!!
Негодованию моему , честно признаться, предела не было. Хочу бороться. Но увы я очень далека от юриспруденции, и что предпринять в данной ситуации совсем не знаю. Жаловаться, но куда? И на кого? По количеству таких магазинов в городе, получается что жаловаться я буду на весь город?! И вообще имеет ли это смысл? Не окажется ли так что я просто потрачу свои нервы всякими разбирательствами, но ничего не смогу добиться в результате?
Anonymous
Закон есть но не все его соблюдают вот конкректный магазин " Авоська" г Москва Новотушинский проезд д10 для них видно закон не писан,,, Стоит охраник вход с детскими колясками воспрещен.
Anonymous
меня на днях с коляской в пенс. фонд не хотели пускать, тыкали на листок который висел на стене, поднялся скандал. Встала плечем к плечу к охраннику и сказала уйди по хорошему, есть законы и вы должны их соблюдать!!!ну и т.д. Беспредел!! одним словом.
не имеют права не пускать вас с коляской!!! вы не с гадюкой и не с собакой идете а с своим ребенком. Попросите следующий раз книгу жалоб и предложений, если это не поможет напишите об этом в книге.
меня не хотели обслуживать с тележкой продуктов+ребенок сидел в тележке. я очень сильно растроилась, попросила жалобную книгу. сказали ее нет. на след. день приехала в Управу по месту регистрации магазина и написала заявление. пришел ответ, что проверка подтвердила все факты(отсутствие жалобной книги). говорят за это могут хороший штраф поиметь.

но с тех пор висят таблички про тележки. а кому не нужны деньги молодых мам, ну и в сад таких.

вот только нам в Москве легче. а как быть в маленьких городах. ведь очень удобно отовариваться днем
меня однажды не пустили. пришла домой, написала в управу, пришел ответ, что разберутся. через месяц где-то убрали объявление, запрещающее вход в магазин с колясками и вот уже четыре года больше подобного объявления не вижу. но это в Москве, у нас закон есть.
У нас в городе ни в один детский магазин невозможно зайти с коляской. Это просто финиш какой-то, в одном магазине, когда я прорвалась таки с коляской, мне предложили 9-месячного ребенка а) положить на дно тележки б) посадить в тележку (он не сидел еще) в) носить на руках (а тележку видимо толкать ногами и ими же туда покупки склдаывать) в) приходить с кем-нибудь, кто будет ходить рядом со мной и носить моего ребенка на руках г) оставлять ребенка дома д) не ходить в их магазин вообще. Я когда все это услышала - сказать что я офигела - ничего не сказать. Сначала на эмоциях хотела затеять судебное дело, потом поняла что сама не справлюсь, пока буду таскаться в суд с двумя детьми - они у меня уже вырастут и отпадет надобность в посещении детского магазина..
Что мешает в книге жалоб написать про самоуправство магазина\обратиться в Роспотребнадзор города по поводу ущемления прав маломобильных граждан и т.п.?
У нас город не очень большой (МО), но пока с запрещением проходить в магазин или куда-то еще с дет.колясками я не сталкивалась. Разве что отнюдь не все места оборудованы пандусами для колясок (аптеки, Сбербанк и т.п.), но большинство магазинов и пандусы имеют, и ни разу охрана не пыталась как-то проход запретить. Видимо, этап активной борьбы мам с колясками за свои права уже миновал, к счастью. ;-)
8 лет назад (со старшим ребенком) в другом, более крупном городе (тоже МО) еще как повоевать пришлось за свои права; и охрана, и продавцы пытались не пускать с коляской в магазины (с узенькой "тростью").
магазины странные, выручка как будто не нужна, еще бы и тележки отменили, тоже по полу ведь ездят, чем им коляски помешали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения