161

график встреч с ребенком отца

Добрый день.
Мы с мужен в разводе более полугода. Не живем месте более года.От брака есть ребенок 4 лет.
На текущий момент отец видит ребенка 1 раз в две недели, в выходной день в течение всего дня.
На этом графике настоивала именно я.
Сейчас ко мне пришло письмо из органов опеки, где бывший муж просит такой график:
1. два раза в неделю в рабочие дни видеть ребенка с 19 до 20. Гулять с ним, если гулять не выходит по причине погоды - то, сидеть с ребенком дома у моих родителей. (я и мои родители живем в одном районе, и с мужем я жила с ними же.)
2. забирать его каждую неделю с 19 вечера пятницы до 19 вечера субботы.
3. забирать его на две недели для вывоза в отпуск, в том числе заграницу.
Я категорически против данной схемы. Меня устраивает график именно 1 раз в две недели.
Какие мои шансы и шансы бывшего мужа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Мы с мужен в разводе более полугода. Не живем месте более года.От брака есть ребенок 4 лет.
На текущий момент отец видит ребенка 1 раз в две недели, в выходной день в течение всего дня.
На этом графике настоивала именно я.
Сейчас ко мне пришло письмо из органов опеки, где бывший муж просит такой график:
1. два раза в неделю в рабочие дни видеть ребенка с 19 до 20. Гулять с ним, если гулять не выходит по причине погоды - то, сидеть с ребенком дома у моих родителей. (я и мои родители живем в одном районе, и с мужем я жила с ними же.)
2. забирать его каждую неделю с 19 вечера пятницы до 19 вечера субботы.
3. забирать его на две недели для вывоза в отпуск, в том числе заграницу.
Я категорически против данной схемы. Меня устраивает график именно 1 раз в две недели.
Какие мои шансы и шансы бывшего мужа.
Anonymous
Требования Вашего БМ вполне разумны, мы в свое время с БМ договорились сами на примерно такой же график:
один раз в неделю на пару-тройку часов погулять, на 2 дня выходных через неделю (т.е. 2 раза в месяц), на 1-1,5 недели в год ребенка забирает мама БМ, БМ тогда тоже к ней приезжает и они все вместе проводят время.

Я была бы не против, если бы они и на море съездили с ребенком, т.к. я не могу больше, чем на 3 недели выехать, ну моя мама еще на недельку может, а так ребенку было бы еще пара лишних недель на море.

Этот график работает у нас с момента договоренности, когда ребенку было 1,7г. Сейчас у БМ в новом браке родились дети (двойня) и пока он временно не забирает сына к себе, только гуляет + ребенок жил у его мамы неделю в мае (сейчас сыну 5 лет).

Для ребенка общение о отцом очень важно, тем более когда отец сам хочет проводить с ним время. Цените это, а в Вас говорит ревность, как мне показалось, это пройдет.
Используйте это время с Вашим новым мужем, чтобы провести денек вдвоем, отдохнуть, выспаться, заняться любимыми делами.
Большое всем спасибо, кто откликнулся и ответил....
Anonymous
внесите ваши предложения - 2 раза в неделю отводить ребенка в сад, три раза забирать в 16.30 и водить на развивающие занятия, в пятницу забирать из сада в 17.00 и до 9ти вечера. больничные брать через раз: раз мама, раз папа. не стесняйтесь - 50 на 50, это 50 на 50, а не 20 на 80
Спасибо всем всем, кто откликнулся.
Конечно, я схожу в опеку.
Я не против встреч папы и ребенка....
Когда ушел, пропал надолго....Все проблемы разгребала одна, видимо, потому и есть доля обиды за все...
Понятное дело, что ребенок тут не при чем.
Мой любимый мужчина относится к сыну , как своему ребенку...Потому ему и есть дело.
Я понимаю, что в первую очередь я должна думать о сыне.
Думаю, что можно договориться без каких либо споров далее.
Вопрос только такой: можно ли БМ забрать обращение из органов опеки и далее решать вопрос нам полюбовно без участия третих лиц?
автор
Мне категорически не понравились поздние визиты в будни и встречи в квартире МОИХ родителей. Нафига им мой БМ в квартире?
Anonymous
насчет встречи в квартире Ваших родителей - это полный бред Вашего БМ, т.к. ни один суд не обяжет Ваших родителей предоставлять свою жилплощадь для подобных свиданий (если ребенок там не прописан)))) Вы можете настаивать на встрече с ребенком на Вашей территории, по месту регитстрации ребенка (т.е. по месту прописки, в своей собственности) или под Вашим присмотром (а это может быть где угодно). ПО поводу графика: Вам придеться обосновать в суде, почему такое время является поздним, путем различных справок, рекомендаций врачей и режимом дня ребенка. Возможно передвинут на пораньше. По поводу выходных: обычно настаивают пополам, т.е. 1 день - отец, другой - мать (или через выходные полностью 2 дня), т.к. родители - работающие люди и дабы не ущемлять никого в правах на полноценное общение...каникулы - зарубежом не надо, т.к. Вы же можете наложить официальный запрет на вывоз ребенка за территорию РФ с отцом, он никуда его не сможет отвезти...по поводу поездок - смотря какой возраст у ребенка и с какой целью и в каком составе эти поездки, как они показаны ребенку...ну где-то в таких контекстах смотрите...поездки могут быть не разрешены, если у ребенка секции, кружки, постоянные посещения чего-либо, т.к. придется пропускать (ну как аргумент против)...
в общем ясно дело, что тут надо полюбовно все обсудить и договориться....а ругань тут прежде всего на ребенке сказывается негативно...
автор
У меня было именно такая ситуация. Муж подал в суд, установил график (ему нужно было мне нервы потрепать, а не ребенок). Собираете разные справки, о состоянии здоровья ребенка или если что-то придумаете. В суде это предъявляете, как аргумент. А дальше все будет зависть от судьи, мне не повезло с судьей, а опека вообще в рот воды набрала. Судья сказала, все папаши такие сволочи, хотят устраниться, а ваш пуся замечательный, с ребенком рвется общаться. В итоге частично я что-то отсудила, но больше он. Сразу подала кассационную жалобу ( она вроде у меня еще осталась, могу поискать)и в городской суд на решение районного. Все, дело было выиграно мной. Теперь я диктую ему условия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения