5

Плановая замена стояков -могу ли отказаться?

От соседей узнала, что по дому ходил главный инженер, который собирается в августе менять стояки, полотенцесушители во всём доме. Мы часть труб и батарей поменяли, а часть нет - собираемся в ближайшем будущем, но это не суть.
Собственно многие точно также уже давным-давно сами поменяли всё, что текло (а текло жутко - на трубах живого места не было от хомутов, когда мы ту квартиру покупали).

Вопрос - могу я отказаться от того, чтобы пускать работников жэка в квартиру и не дозволять им что-либо менять в моей квартире?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
От соседей узнала, что по дому ходил главный инженер, который собирается в августе менять стояки, полотенцесушители во всём доме. Мы часть труб и батарей поменяли, а часть нет - собираемся в ближайшем будущем, но это не суть.
Собственно многие точно также уже давным-давно сами поменяли всё, что текло (а текло жутко - на трубах живого места не было от хомутов, когда мы ту квартиру покупали).

Вопрос - могу я отказаться от того, чтобы пускать работников жэка в квартиру и не дозволять им что-либо менять в моей квартире?
В соответствии с пп.Д п.52 Постановления Правитеьств РФ №307 от 23.05.2006 г. "О правилах предоставления ком.услуг гражданам" "Потребитель обязан допускать в заранее согласованное с исполнителем время в занимаемое жилое помещение работников и представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов госуд.контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартиного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а представителей исполниеля (в том числе работникв аварийных служб) для ликвидации аварий - в любое время". Исполнитель здесь - "юрид.лицо..., предост.коммун.услуги и отвечающее за обслуживание инжененых систем..."
Таким образом, Вы обязаны пустить рабочих в квартиру, другое дело, что если Вы уже все поменяли и не отклонились от плана, то Вы дадите расписку, в которой откажетесь от замены оборудования, взяв ответственность за его возможную неисправность на себя. Если же Вы все поменяли так, что не подлежит согласованию, то получите предписание на возврат всего в первончальный вид и иск в суд.
Такова практика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения