50

Бывшая хозяйка квартир не хочет выписываться

Вопрос от моей подруги. Квартиру купили в середине мая, через месяц вступили в права собственности.Семья- мать,отец и ребенок.
Прошлые хозяева квартиры- мать,отец и подрощеные дети( 20 и 18 лет) должны были выписаться в течение месяца после сделки.
Подруга прописалась с семьей,пошла в жэу и узнала,что ,оказыватся,хозяйка прошлая-не выписалась.Позвонила ей.Та пообещала,в течение недели.А сама перестала брать трубку,и сейчас на звонк не отвечает и не выписывается.
Вопрос- что делать.
И -входит ли вопрос с выпиской в компетенцию агентства,через которое была проведена сделка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос от моей подруги. Квартиру купили в середине мая, через месяц вступили в права собственности.Семья- мать,отец и ребенок.
Прошлые хозяева квартиры- мать,отец и подрощеные дети( 20 и 18 лет) должны были выписаться в течение месяца после сделки.
Подруга прописалась с семьей,пошла в жэу и узнала,что ,оказыватся,хозяйка прошлая-не выписалась.Позвонила ей.Та пообещала,в течение недели.А сама перестала брать трубку,и сейчас на звонк не отвечает и не выписывается.
Вопрос- что делать.
И -входит ли вопрос с выпиской в компетенцию агентства,через которое была проведена сделка?
Anonymous
Была подобная ситуация. Бывшая хозяйка детей своих до сделки выписала, а сама нет. Мой муж уже прописался в эту квартиру, счета на жкх приходили на на двоих. Ему повезело, что у бывшей хозяйки все таки совесть была. Выписалась и денежку должную принесла
Anonymous
подать в суд иск об обязанииОУФМС района такого-то снять с рег.учета таких-то, суд снимает.
Сама была в такой ситуации, не могла выписаться из квартиры и прописаться в новой целый ГОД! Хотя по договору должна была быть выписана в течение месяца.

Но в новой квартире оставалась невыписанной хозяйка, а потом когда она выписалась, то документы о выписке не дошли и потерялись по дороге( по Москве), пришлось еще раз ждать документы. Когда наконец все документы были собраны, оказалось, что я с сыном уже как месяц выписана по решению суда.

Прописаться было уже просто.
У нас так было. Мама моя - владелица квратиры и единственная прописанная - пошла в суд, написала иск. Бывшие хозяева сразу выписали последнего человека. Иск забрали.
По-другому, никак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения