23

Получение задолженности по алиментам.

Помогите разобраться в ситуации.
В июле 2007 года суд после развода принял следующее решение по алиментам - 7500 ежемесячного на мою дочь и 2500 на меня, до того момента пока дочери не исполнится 3 года. Когда мы с мужем развелись, доченьке был годик. Сумма алиментов была назначена фиксированно, так как он принес какие то нелепые справки, что работает в какой то организации на "общественных" началах и не получает вообще ничего)))
Судебные приставы стали ему звонить и он платил первые 7 месяцев по 10000, привозил мне наличные под расписку. Потом вообще исчез. Приставы тоже ничего не делают. Муж выписал меня из квартиры, ребенка тоже, на улицу. Но штамп о прописке у меня есть в паспорте. Я снимаю квартиру, живу с дочкой, работаю, девочку содержу. Сейчас начались проблемы, хочу возобновить дело. Он по телефону мне стал угрожать, сказал что не имею права на алименты, так как нигде не прописана. Скажите, как сейчас правильно поступить? Почему должен страдать ребенок? Я и так все делаю для нее насколько возможно и если бы не возникли некоторые сложности по работе в связи с кризисом, я бы к нему вообще не обращалась...Он постоянно говорит, что не работает...Кроме его мобильного телефона у меня ничего нет. Понятия не имею где он сейчас живет и где работает. С дочерью он давно не видится и не проявляет вообще никакой инициативы...Мне просто нужно чтобы он погасил свои долги перед ребенком. Помогите мне пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите разобраться в ситуации.
В июле 2007 года суд после развода принял следующее решение по алиментам - 7500 ежемесячного на мою дочь и 2500 на меня, до того момента пока дочери не исполнится 3 года. Когда мы с мужем развелись, доченьке был годик. Сумма алиментов была назначена фиксированно, так как он принес какие то нелепые справки, что работает в какой то организации на "общественных" началах и не получает вообще ничего)))
Судебные приставы стали ему звонить и он платил первые 7 месяцев по 10000, привозил мне наличные под расписку. Потом вообще исчез. Приставы тоже ничего не делают. Муж выписал меня из квартиры, ребенка тоже, на улицу. Но штамп о прописке у меня есть в паспорте. Я снимаю квартиру, живу с дочкой, работаю, девочку содержу. Сейчас начались проблемы, хочу возобновить дело. Он по телефону мне стал угрожать, сказал что не имею права на алименты, так как нигде не прописана. Скажите, как сейчас правильно поступить? Почему должен страдать ребенок? Я и так все делаю для нее насколько возможно и если бы не возникли некоторые сложности по работе в связи с кризисом, я бы к нему вообще не обращалась...Он постоянно говорит, что не работает...Кроме его мобильного телефона у меня ничего нет. Понятия не имею где он сейчас живет и где работает. С дочерью он давно не видится и не проявляет вообще никакой инициативы...Мне просто нужно чтобы он погасил свои долги перед ребенком. Помогите мне пожалуйста.
Anonymous
За неуплату алиметов (более полугода) и неучастие в жизни ребенка в течение 4-х лет лишила РП в 1 заседание (не считая предварительной беседы). все реально, особенно в вашем случае
Anonymous
Как он выписал несовершеннолетнего ребёнка? Как оргаы опеки дали разрешение на выписывание малыша из квартиры? Квартира, судя по всему - его собственность? В таком случае обращаетесь к судебным приставам по месту своего жительства (снова), они обязаны возбудить дело по месту его прописки. В иске указать "удержать сумму алиментов и задолженность за ННое количество времени в размере 70% от суммы задолженности" (т.е. по закону максимум - сверху ещё 70 процентов - у меня получилось). Нет мужчиены в природе? Исчез? Пофиг, если есть в собственности квартира... Приходят по месту прописки, ежели он собственник квартиры. Описывают квартиру, выносят вещи в долг погашения (у Вас с этим проще - расчитать сумму можно просто...). Выносят из квартиры вещи судебные приставы, передают Вам. И так продолжается до тех пор, пока он не одумается. Далее его вносят в списки неплатильщиков, не выпускают из страны. Далее Вы подаёте в суд на основании неуплаты за ННое количество времени, указываете, что не занимается воспитанием, не платит алименты и тыпы. Этого ДОСТАТОЧНО (с приложенной ксерокопией суд. приставов о возбуждении дела). И его лишают род. прав. А Вы, соответсвенно, продолжаете удерживать алименты там или иным способом.

Мне удалось. Правда, до выноса вещей не дошло дело. Там другая была история. И алименты потом я с него не получала... хотя можно было бы...
Мои новости. Только что от приставов. Написала претензию по задолженности с 1 января 2008 года. Оставила его мобильный телефон. Попросила объявить его в розыск. Сейчас поднимут все его данные в банках, налоговой...Посмотрим где он сейчас живет и что имеет. Его долг на данный момент составляет 225000 + 70% от общей суммы задолженности. На лишение РП пока подавать не буду. Когда дело касается такой задолженности говорят, что все они начинают ныть, типа не работают, денег нет, им минимально назначают по 5500 в месяц, проходит 4 месяца и если и это не платят, то 2 недели исправительных работ, а потом автоматом лишение РП и в тюрьму по статье 157. Кто может поделиться своим опытом?
Anonymous
подниму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения