24

Дом на чужом участке

Имеется 2 участка в СНТ, которые принадлежат моему свёкру. На одном из них мы с мужем строим дом, с согласия и одобрения свёкров, разумеется, у них домик на соседнем участке. Денег вбухано в него очень прилично, исключительно наших. Хотим его застраховать, соответственно, надо оформить собственность на дом. Вопрос - можно ли оформить построенный на участке свёкра дом в собственность моего мужа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется 2 участка в СНТ, которые принадлежат моему свёкру. На одном из них мы с мужем строим дом, с согласия и одобрения свёкров, разумеется, у них домик на соседнем участке. Денег вбухано в него очень прилично, исключительно наших. Хотим его застраховать, соответственно, надо оформить собственность на дом. Вопрос - можно ли оформить построенный на участке свёкра дом в собственность моего мужа?
Avtor
Автор, а что именно Вас сподвигло строить дом на чужой земле? Не боитесь шантажа в будущем? Не думаю, что свекр что-то вам продаст.
насколько я знаю, владелец земли может оформить дом, стоящий на своей земле, на другого. Только вы задумайтесь, сколько гимора мы получаете при этом. дом не висит в воздухе, земля под ним должна оформиться тоже в вашу собственность, должен быть оформлен сервитут - проход и подъезд к вашему дому по земле свёкра.
Не дай бог, отношения испортятся (а у пожилых людей бывает портиться характер), как будете к дому пробираться? Придется судиться. Вам это надо?
Можно проговорить со свёкром напр. договор дарения и земли и дома с условием пожизненной ренты. А лучше, пока отношения хорошие, сразу оформить и землю и дом на мужа.
а разве нельзя Вас сделать страхователем и выгодоприобретателем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения