63
Лишение родительских прав
есть все основания для лишения РП моего БМ. злостный неплательщик алиментов, не участвует в жизни ребенка после нашего развода около 3 лет, не видится с ней, не проявляет вообще никакой инициативы. подскажите пожалуйста кто уже прошел через все и выиграл в суде с чего сейчас начинать?
в какие инстанции обращаться? какие бумаги собирать? какие могут ждать подводные камни? от чего лучше подстраховаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть все основания для лишения РП моего БМ. злостный неплательщик алиментов, не участвует в жизни ребенка после нашего развода около 3 лет, не видится с ней, не проявляет вообще никакой инициативы. подскажите пожалуйста кто уже прошел через все и выиграл в суде с чего сейчас начинать?
в какие инстанции обращаться? какие бумаги собирать? какие могут ждать подводные камни? от чего лучше подстраховаться?
Anonymous
подниму.
Anonymous
какие документы нужны для моего инспектора из органов опеки попечительства для лишения РП в суде кроме:
1. постановление о возбуждении исполнительного производства (алименты)
2. постановление о рассчете задолженности по алиментам
3. объяснение от БМ почему он не гасит задолженность
БМ вынесено первое официальное предупреждение, но он отказывается платить, аргументируя тем, что нигде не работает и в собственности ничего не имеет. О всех мерах предупрежден. Почему пристав выносит второе официальное предупреждение только через месяц? это законно?
1. постановление о возбуждении исполнительного производства (алименты)
2. постановление о рассчете задолженности по алиментам
3. объяснение от БМ почему он не гасит задолженность
БМ вынесено первое официальное предупреждение, но он отказывается платить, аргументируя тем, что нигде не работает и в собственности ничего не имеет. О всех мерах предупрежден. Почему пристав выносит второе официальное предупреждение только через месяц? это законно?
Автор
в помощь всем, кто попал в такую же ситуацию как и я.
здесь очень много полезной информации.
http://f-disput.narod.ru/lish.html
всем удачи на процессах! под лежачий камень вода не течет!
мой процесс еще впереди и для победы в нем ради будущего своей девочки я сделаю очень многое!)
здесь очень много полезной информации.
http://f-disput.narod.ru/lish.html
всем удачи на процессах! под лежачий камень вода не течет!
мой процесс еще впереди и для победы в нем ради будущего своей девочки я сделаю очень многое!)
Автор
вопросы у меня только начинаются...и дай Бог мне сил и здоровья весь этот ад выдержать...сегодня просто достали своей халатностью и бездействием! до сих пор не отправлены запросы во все инстанции, мой пристав на месте отсутствует, замещающий его вразумительные ответы не дает...дело опять потеряли в канцелярии...я написала жалобу на начальника отдела всех приставов, где все подробно изложила. но жалоб они тоже не боятся...кто подскажет несут ли судебные приставы какую то административную ответственность? как реально разбираются эти жалобы? кто является вышестоящей инстанцией над начальником отдела всех приставов? и могу ли я к иску в районный суд по поводу лишения РП моего БМ приложить все эти жалобы на намеренное затягивание дела? приставов будут вызывать в суд? какие то штрафы для них есть? я думаю они все уже прекрасно понимают, что я очень принципиальна и пойду до конца!
Автор
Сегодня принята жалоба в прокуратуре, жалобу рассмотрели лично на приеме у старшего помощника прокурора межрайонной прокуратуры. Внимательно ознакомились с делом. Выдали мне копию жалобы с входящим номером, так что теперь не потеряется) в прокуратуре я узнала какой прокурор выезжает в наш районный суд по делам о ЛРП. Женщина, внешне приятная, но кто знает, что она из себя представляет. Посмотрим в процессе суда.
Автор
девочки! всем в помощь от халатности судебных приставов!
http://www.lawyer-war.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=26&t=2353
http://www.lawyer-war.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=26&t=2353
Автор
Доказательства благополучной жизни...с момента развода...эх знать бы заранее! откуда ж я знала, что надо все чеки было собирать?))) и все коляски дорогие, и мебель детская, одежда, обувь, игрушки, питание, досуг ребенка...там за 3 года тааакая сумма набежала! а если еще отдых весь посчитать с перелетами...теперь ничего уже не восстановишь( но у меня же есть видео отдыха за границей, в России, очень много фото...это не является доказательством в суде без чеков??? дочка слава Богу за 3 года ничем серьезным не болела...только зимой сделали операцию, удалили аденоиды...но чека я там тоже не достану...и анестезиологу и хирургу на руки платила...только выписной эпикриз есть на руках...
Автор
подниму.
актуально.
актуально.
Автор
наши новости. под моим нажимом от жалоб приставы наконец то в пятницу выехали к должнику и сделали опись имущества. все оценили вообще в копейки, типа утюг 100 руб, мобильник 200 руб. через 10 дней обратятся в контору за разрешением о реализации имущества) к сожалению до сих пор не пришли ответы на запросы из всех инстанций, в частности из ГАИ. думаю что он может быстро снять машину с учета и продать...вынесли постановление о том, что он не имеет право полгода выезжать за рубеж...почему только на полгода? он же не гасит долг, отказывается...по идее нужно выносить бессрочно, до полного погашения долга...вижу БМ у приставов постоянно...он только и может орать что все незаконно и будет все обжаловать))) а дело то уже вплотную подошло к ЛРП) и все факты против него) это нервы, это потеря времени, но результат того стоит!
Автор
Позавчера лишила папика ребенка родительских прав.
Пропал давно, алименты не платит, с ребенком не общается.
Первое, что сделала - судебный приказ на алименты отнесла судебным приставам. Спустя какое-то время написала там же заявление на розыск. Объявили его в розыск. Далее сбор документов из сада/поликлиники (там мне самой не дали бамажку, что отец не посещает поликлинику, якобы это "врачебныя тайна", но у нас главврач - старый маразматик). От приставов - расчет задолженности по алиментам. Сама составила исковое заявление, приложила копии доков (собранные справки, копии постановления о розыске, свидетльства о браке, расторжении брака, рождении, госпошлина). Третьи лица - опека и прокурор. Судья привлекла еще и адвоката со стороны ответчика, которого на суде не было. Подала исковое. Спустя какое-то время пришла опека, описАла квартиру (что где есть в квартире). На суд пришли 3 свидетелей с моей стороны, сама почитала интернет и законы, на основании этого составила речь. Все прошло быстро и гладко за одно заседание, против ЛРП никто не высказался.
А что касается адвоката ... Знакомая раньше меня затеяла весь этот процесс, отдала большие деньги, и, насколько я знаю, исковое еще не подано. Мое мнение, с нее просто вытягивают деньги.
Удачи!
Пропал давно, алименты не платит, с ребенком не общается.
Первое, что сделала - судебный приказ на алименты отнесла судебным приставам. Спустя какое-то время написала там же заявление на розыск. Объявили его в розыск. Далее сбор документов из сада/поликлиники (там мне самой не дали бамажку, что отец не посещает поликлинику, якобы это "врачебныя тайна", но у нас главврач - старый маразматик). От приставов - расчет задолженности по алиментам. Сама составила исковое заявление, приложила копии доков (собранные справки, копии постановления о розыске, свидетльства о браке, расторжении брака, рождении, госпошлина). Третьи лица - опека и прокурор. Судья привлекла еще и адвоката со стороны ответчика, которого на суде не было. Подала исковое. Спустя какое-то время пришла опека, описАла квартиру (что где есть в квартире). На суд пришли 3 свидетелей с моей стороны, сама почитала интернет и законы, на основании этого составила речь. Все прошло быстро и гладко за одно заседание, против ЛРП никто не высказался.
А что касается адвоката ... Знакомая раньше меня затеяла весь этот процесс, отдала большие деньги, и, насколько я знаю, исковое еще не подано. Мое мнение, с нее просто вытягивают деньги.
Удачи!
Anonymous
девочки, у кого удалось довести дело до суда? у меня сейчас все на стадии дознания, описано имущество, отдел дознания ведет работу по имуществу должника по всей Москве, им еще не переведено мне на счет ни копейки...дальше дело передают в суд? потом исправительные работы? потом его насильно заставляют на работу на бирже труда и он не имеет права уволиться? а потом я пишу в отделе дознания заявление, чтобы возбудили уголовное дело по ст.157 и его сажают? это уже судимость, на всю жизнь. это клеймо он уже с себя смыть не сможет...
Автор
Вчерась была у Суд приставов, говорю им пошлите запросы в Посольства, ведь когда чел визы оформляет, то ведь он представляет там справки о доходах?
СП сказал что это превышение его полномочий
СП сказал что это превышение его полномочий
Anonymous
Заводила специальную тему, но копирую сюда.
Ситуация такая:
1) В браке не были, отцовство установлено; расстались, когда ребенку было 3 месяца
2) Алименты платил по настроению - когда и сколько хотел.
3) Реально является предпринимателем (вледелец среднего предприятия и акционер крупного), в суд по алиментам принес справку, что является менеджером с з/п 10 000 р.
4) В суд на алименты подала, когда ребенку было 5 лет. Не ради денег, а с целью насобирать компромата для лишения РП.
5) Алименты присылает раз в полгода.
Разные - то 10 тыщ, а то 40. Тоже, видимо, по настроению.
Вопрос:
1) После какого срока неуплаты я могу обращаться к судебным приставам?
2) Если в прошлый раз он прислал 40 тыщ, а в суде была представлена справка о доходе в 10, могут ли посчитать, что дяденька заплатил за 20 месяцев вперед?
3) Сколько обращений к приставам надо насобирать, чтобы подавать заявление в Опеку о лишении РП? С ребенком папа не общается 2 года.
Ситуация такая:
1) В браке не были, отцовство установлено; расстались, когда ребенку было 3 месяца
2) Алименты платил по настроению - когда и сколько хотел.
3) Реально является предпринимателем (вледелец среднего предприятия и акционер крупного), в суд по алиментам принес справку, что является менеджером с з/п 10 000 р.
4) В суд на алименты подала, когда ребенку было 5 лет. Не ради денег, а с целью насобирать компромата для лишения РП.
5) Алименты присылает раз в полгода.
Разные - то 10 тыщ, а то 40. Тоже, видимо, по настроению.
Вопрос:
1) После какого срока неуплаты я могу обращаться к судебным приставам?
2) Если в прошлый раз он прислал 40 тыщ, а в суде была представлена справка о доходе в 10, могут ли посчитать, что дяденька заплатил за 20 месяцев вперед?
3) Сколько обращений к приставам надо насобирать, чтобы подавать заявление в Опеку о лишении РП? С ребенком папа не общается 2 года.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения